先端

鎌倉駅 由比ヶ浜 SJOCOFFEE 若宮大路 ケトル 
この微妙な違いが分かるでしょうか?

 

先日以前より気になっていたケトルの先端を切って磨きました。

 

このケトルの先端はたまにいじくっていて、

もはや何回やったか覚えていません。

 

やる度に満足感にひたり、日にちが経過するとまた細かい所が気になります。

 

ずっとこの繰り返しです。

 

店が終わった夜の20時から、若宮大路でケトルをサンダーで切って、

満足感に浸っている自分自身にさらに満足感を覚えます。

 

これで劇的に味が変わるのかと言われれば、そんなことはありませんが、

少しは変わります。

 

その少しを積み上げて極上の一杯に仕上げて行きたいと思っています。

 

昨日よりさらに美味しいコーヒーを目指して!!