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ご注文金額2600円以上で送料無料

浅煎りの酸味から、深煎りの苦みまで幅広いラインナップから、

あなたの好きなコーヒーをお選び頂けます。

お支払い方法

①クレジットカード(Visa /MasterCard/AmericanExpress/JCB/ダイナースクラブ/Discover )

②銀行振込

以上の2種類からお選び頂けます。

「好きなコーヒーは?」と聞かれて想像した味を見つける方法とは。

コーヒーの酸味と苦味、どちらが好きですか?

そう聞かれてあなたはどんな酸味や苦味のコーヒーを想像しますか?

フルーティやフローラルを感じられる爽やかな酸味のコーヒー。

重厚なコクと甘く良質な苦味のコーヒー。

あなたはどんなコーヒーを想像しましたか?

苦手と思った味や美味しかった味、

いろんな味のコーヒーがあってよく分からないですよね。

でもみんな同じです。

分からないからこそ、知る楽しみが出てきますよね。   

好みを決めるのはあなたが経験してきた中からですが、

もしかしたらあなたが今まで飲まなかったコーヒーを好きになるかもしれません。

しかし、これは言葉だけでは伝わらず経験するしかありません。

SJOCOFFEEは浅煎りから深煎りまで高品質のコーヒーを取り揃えた、

コーヒー専門店です。

浅煎りの爽やかなでフルーティな酸味から、酸味と苦味のバランスが取れた中深煎り、

コクと良質な苦味の深煎りは、あなたが好みのコーヒーを見つけるキッカケになります。

コーヒーは国、標高、土壌、地域、農園等、様々な違いにより特有の個性を作り出します。

様々なコーヒーに個性がありますが、豆の特徴を引き出す適正に焙煎されたコーヒーは、

それぞれの焙煎度で、個性に溢れバランスの取れたクリーンで、一日何杯も飲みたくなるコーヒーになります。

あなたが好きになるコーヒーはどんな味ですか?

鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE

コーヒー豆

➀コロンビア エル・バルジェル (浅煎り)

 

フルーティやフローラル、果実の様な明るい酸味のコーヒーで、

苦味が苦手なあなたにおすすめのコーヒーです。

エル・バルジェル農園は標高2100mの高地でコーヒーを栽培しています。

この為、気候が冷涼でコーヒーの実がゆっくり時間をかけて熟し、

多くの成分が蓄積していきます。

こうして完熟した赤いチェリーのみを収穫した後、

高地の気候に合わせ、チェリーの状態で12時間の初期発酵、果肉除去を行い、

タンクでの発酵処理に24時間、その後3回の水洗でミューシレージを綺麗に洗い流します。

その後の乾燥工程では、攪拌を繰り返しながら、

12日間かけてゆっくりと理想的な水分値に仕上げていきます。

乾燥に時間を掛ける事で、品質の安定したコーヒーになります。

この一連の作業が、半月ほどのサイクルで3が月にも及びます。

とてもきれいなフレーバーと明るい酸味が楽しめるコーヒーです。

古くからの品種ティピカを楽しめる、この機会をお見逃しなく!!

 

国:コロンビア

エリア:カウカ県ハンバロ

標高:2100m

品種:ティピカ

農園名:エル・バルジェル農園

精製処理:ウォッシュド

生産者:ホセ・リサンドロ・イピア

 

フレーバーコメント

オレンジやグレープフルーツのフレーバー。

明るい酸味となめらかなコク。

ミルクチョコの様な甘味。

 

 

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

  器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

100g/¥830-

¥890

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

②グアテマラ エル・カペティージョ(中煎り)

 

穏やかな酸味でバランスが良く、フルーティなフレーバーが感じられます。

酸味は好きだが強すぎるのは苦手なあなたにおすすめです。

高品質のコーヒーが収穫される世界でも有数なアンティグアに、

1874年に拓かれたカペティージョ農園は、アグア火山、フエゴ火山、アカテナンゴ火山に囲まれ、

周囲の噴火によりコーヒーの栽培に好まれる、火山灰性の土壌になっています。

ピッカー達により完熟したチェリーを手摘みで収穫して、丁寧な水洗処理を行った後、

天日乾燥をして高品質のコーヒーに仕上げていきます。

また、近代的な農事管理技術が導入されるなど、農園は大きく発展し、

COEに選出されるなど、名産地アンティグアを代表する農園になっています。

 

国:グアテマラ

エリア:アンティグア 

標高:1380~1500m

品種:ブルボン

農園名:エル・カペティージョ農園

精製処理:ウォッシュド

生産者:Federico  Ernesto  

 

フレーバーコメント

オレンジやマスカットのフレーバー。

爽やかな酸味とシロップの様な甘味。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

100g/¥650-

¥780

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

④ケニア カリンドゥンドウ(中深煎り)

 

個性的なフレーバーはありつつも、強い酸味や苦味が苦手なあなたにおすすめです。

世界の中でも優れたコーヒーを生産する国、それがケニアです。

カリンドゥンドウ・ファクトリーは、1985年にマシラ生産者組合のもと設立されたファクトリーで、

1996年よりバリチュ生産者組合の傘下に属しています。

この組合では、生産者の支援を積極的に行っており、

学費や農産物への投資、農民への資金援助、農業研修や施肥等の支援を行っています。

こうした活動により、毎年安定した収量と品質が維持され、

ニエリでも優れたファクトリーとして世界中で知られています。

5つの村に住む520名の生産者がこのファクトリーを利用し、

一つ一つ丁寧に収穫され明るい酸やボディ感、ケニア独特のフレーバーを持つコーヒーチェリーは、

この工場で精製されています。

101月までが主な収穫期となり、200本ほどのコーヒーの木からなる、

チェリーの熟度を見極めながら丁寧に収穫しています。

 

国:ケニア

エリア:ニエリ県マシラ、コンユ

標高:1750m

品種:SL28 SL34 

農園名:カリンドゥンドウ・ファクトリー 

精製処理:ウォッシュド

 生産者:バリチュ農協に属する小規模生産者(520名)

 

フレーバーコメント

ホワイトピーチやオレンジのフレーバー。

爽やかな酸味と立体的なコク。

重なり合うようなフレーバーでバランスが良い。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

¥930

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

⑤パプアニューギニア ガウリ(深煎り)

 

酸味はなく程よい苦味が好きなあなたにおすすめです。

少数の部族で生活する彼らの日常は非常にゆったりしています。

地域開発に取り組む地方政府やパプアニューギニア・コーヒー協会から、

収穫のない時期を利用して、生産設備に必要な資材や技術指導を受け

村人がコーヒー栽培を行っています。

徹底管理されたコーヒーではありませんが、村人達が作り出すコーヒーには、

パプアニューギニアの個性的なフレーバーを感じ取る事が出来ます。

 

国:パプアニューギニア

エリア:ワギバレー地区ウィルへレム山麓エリア

標高:1600m

品種:ティピカ ブルボン アルーシャ

農園名:ガウリ農園

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

チョコレートやヘーゼルナッツのフレーバー。

なめらかなコクでバランスが良く、

余韻の中に穏やかな苦味が感じられる。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥760

  • 残りわずか
  • お届け日数:1~3日

③SJOブレンド(中深煎り)

まとめて500g、1kgをお買い上げ頂くと100gが600円と大幅に値下げしています。

専用の商品ページがありますので、そちらからお願いします。

 

当店オリジナルのブレンドです。

コロンビア、グアテマラ、ケニアを5:3:2に割合でブレンドしています。

 

国:コロンビア

エリア:ウィラ

標高:1700m~

品種:カトゥーラ コロンビア カスティージョ

精製処理:ウォッシュド

 

国:グアテマラ

エリア:アンティグア

標高:1380m~1500m

品種:ブルボン 

農園名:エル・カペティージョ農園

精製処理:ウォッシュド

 

国:ケニア

エリア:ムランガ

標高:1600~1700m

品種:SL28 SL34  ルイル11他  

農園名:ムラランディア・ファクトリー

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

ほのかな酸味とかすかな苦味を感じられ非常にバランスが取れている。

毎日でも、一日何杯も飲める飽きの来ないバランスのとれたコーヒーです。

価格もお手頃で当店一番の人気商品です。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

¥710

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

③SJOブレンド(中深煎り) 500g

まとめて500gお買い上げ頂くと、通常100g/710円が「大幅に値下げして100g/600円です!!」

 

*価格は500gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

¥3,000

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

③SJOブレンド(中深煎り) 1kg

まとめて1kgお買い上げ頂くと、通常100g/710円が大幅に値下げして「100g/600円です!!」

 

*価格は1kgです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

¥6,000

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

⑥インドネシア マンデリン アチェ (深煎り)

 

濃く苦く甘いコーヒーが好きなあなたにおすすめです。

通常はパーチメントと呼ばれる殻が付いた状態で乾燥しますが、

雨が多い地域で早く乾燥させる為に考えだされた、

スマトラ式と呼ばれるパーチメントから生豆を取り出して乾燥させる、

ここにしかない独特の精製方法により、

他にはない個性的なフレーバーが作り出されます。

深煎りにしても個性が残り続ける、濃く苦く甘いマンデリンを、お楽しみ下さい。

 

国:インドネシア

エリア:アチェ州タワール湖周辺

標高:1200~1700m

品種:ティムティム アテン 他

農園名:タワール湖周辺農家     

精製処理:スマトラ式

 

フレーバーコメント

ミルクチョコのフレーバー。

なめらかで重厚なコク。

余韻が長続きする甘く苦いコーヒー。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥810

  • 残りわずか
  • お届け日数:1~3日

SJO COFFEEオリジナルエコバック

SJOCOFFEEオリジナルのエコバックです。

大きいサイズのエコバックで食材や生活雑貨等、

たくさん買い物した時でも入れられます。

 

幅  430mm

高  360mm

マチ 125mm

 

 

¥1,480

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

この穴がコーヒー豆を長持ちさせる理由。

鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE

 これはワンウェイバルブという物で袋の中の酸素とガスを排出してくれます。

コーヒー豆は酸素に触れていると酸化していって品質が落ちていきます。

これを防ぐ為に袋内の酸素をなくす必要があります。

そこでこのワンウェイバルブが役に立つのです。

焙煎したコーヒー豆は炭酸ガスがしばらくの間出続け、

これによってコーヒー豆を入れた袋が膨らみます。

この膨らんだ袋から少しずつガスと共に酸素もバルブから排出されます。

これによって袋内の酸素が減っていきコーヒー豆の品質を落とさずに、

あなたにお届け出来るのです。

しかし、あまり長期間の保存には適しませんので、早めに使い切る事をお勧めしています。