浅煎りの酸味から、深煎りの苦みまで幅広いラインナップから、
あなたの好きなコーヒーをお選び頂けます。
お支払い方法
①クレジットカード(Visa /MasterCard/AmericanExpress/JCB/ダイナースクラブ/Discover )
②銀行振込
以上の2種類からお選び頂けます。
「好きなコーヒーは?」と聞かれて想像した味を見つける方法とは。
コーヒーの酸味と苦味、どちらが好きですか?
そう聞かれてあなたはどんな酸味や苦味のコーヒーを想像しますか?
フルーティやフローラルを感じられる爽やかな酸味のコーヒー。
重厚なコクで甘く良質な苦味のコーヒー。
美味しいと感じたり、苦手と思ったり、いろんな味のコーヒーがあってよく分からないですよね。
でもみんな同じです。
好みを決めるのはあなたが経験してきた中ですが、
もしかしたら、あなたが今まで飲まなかったコーヒーを、好きになるかもしれません。
もしそうならもったいないと思いませんか?
SJOCOFFEEは浅煎りから深煎りまで高品質のコーヒーを取り揃えた、
コーヒー専門店です。
浅煎りの爽やかなでフルーティな酸味から、酸味と苦味のバランスが取れた中深煎り、
コクと良質な苦味の深煎りは、あなたが好みのコーヒーを見つけるキッカケになります。
コーヒーは国、標高、土壌、地域、農園等、様々な違いにより特有の個性を作り出します。
様々なコーヒーに個性がありますが、豆の特徴を引き出す適正に焙煎されたコーヒーは、
それぞれの焙煎度で、個性に溢れバランスの取れたクリーンで、一日何杯も飲みたくなるコーヒーになります。
あなたが好きになるコーヒーはどんな味ですか?
エチオピアの首都アディスアベバの南に位置するイルガチェフェ地区は、世界的の人気の高い地域です。
イルガチェフェらしい、高品質で特徴的なフレーバーのコーヒーを維持する為、
限定的なエリアで生産され、そのエリアを広げることはしていません。
更に、その中でもコチャレ地区は、品質が高く優れたコーヒーを産出する事で有名な地域です。
国:エチオピア
エリア:イルガチェフェ コチャレ地区
標高:1800~2070m
品種:在来種
農園名: -
精製処理:ウォッシュド
生産者: -
フレーバーコメント
レーズンのフレーバー。
カラメルの様な甘味。
軽くスッキリした苦味。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥870
商品価格 / 送料別途
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コーヒーの実は完熟した赤い実だけを摘み取る事によって、
美味しいコーヒーになります。
グアテマラの有名な産地であるアンティグア地区で、
280年を超える歴史を持つこの農園では、高品質のコーヒーを作る為、
ピッカー(収穫作業員)達に赤い実だけを収穫する様に指導しています。
まだ、完熟していない青い未成熟豆が混ざると味が落ちる為、
ピッカー達には赤い実しか買わない事を徹底して、
収穫した実の中から未成熟豆を手選別して取り除いています。
その後、均一な色合いに精選乾燥されて、
欠点豆を限りなく無くすことによって、品質の高いコーヒーが出来上がります。
バランスが良く飲みやすいコーヒーです。
フワッと軽い酸味とフレーバーの味わいをお楽しみ下さい。
国:グアテマラ
エリア:アンティグア
標高:1500m~1650m
品種:ブルボン カトゥーラ
農園名:サンラファエル ウリアス農園
精製処理:ウォッシュド
生産者:Angelica Paola Citan Lopez
フレーバーコメント
アップルやマスカットのフレーバー。
おだやかな酸味とてんさい糖の様な甘味。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥780
商品価格 / 送料別途
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エルマノス・バルソ マイクロミルは、2017年に設立されたエルネスト一家の家族経営の小さなミルです。
コスタリカでは、2000年以降、マイクロミル革命と呼ばれる生産者自身が小規模なウェットミルを持ち、
栽培から水洗処理、乾燥まで一貫管理して、高品質なコーヒーを生産する動きが活性化し、
スペシャルティコーヒーへの大きな転換期となりました。
そして2020年現在コスタリカ国内には約190のマイクロミルが誕生しました。
近年はその増加傾向も落ち着いた一方、
タラス地域では新設のマイクロミルが近年もいくつか設立されています。
エルマノス・バルソも近年になりマイクロミルを構えた後発のミルの1つで、
設立当初は、技術的にも設備的にもすぐに販売できる品質のコーヒーは生産できず、
電気も通っていなかった為、2018年までは発電機を利用し果肉除去を行い、
ハニープロセスを行っていたそうです。
20年前よりこのバラブランカ農園でカトゥアイを生産し、
近隣の農協などにチェリーを卸し、コーヒー生産を続けてきました。
近年、近隣の農家や友人がマイクロミルを設立していく姿を見ていく中で、
彼らのように消費国のバイヤーが農園を訪れ、自分たちのコーヒーが世界中で飲んでもらえる事を夢見て、
自分たちも家族でマイクロミルを持つ決意をしたそうです。
また、マイクロミルを持つことで、自分たちの努力次第で品質の向上や付加価値を高めていき、
コーヒー生産を魅力あるものにしていきたいと考えました。
そして、自分たちのコーヒーを世界中の多くの人に飲んでもらいたいという強い願いがあり、
これまで農園を訪れた人々との繋がりが大きなモチベーションとなっています。
常々、『人とのつながりを強く持ち、それを大切にしたい。』
そして、『Hard work pays off.(勤勉な仕事は報われる)』
と語る実直な姿勢と彼らの生産するクリーンで繊細なコーヒーに、
多くのバイヤーが魅了され、信頼を寄せています。
国:コスタリカ
エリア:タラス、サンタマリア・デ・ドダ
標高:1800~1900m
品種:ミレニオ
農園名:バラブランカ農園
精製処理:レッドハニー
生産者:エルネスト・ホセ・ヴァルベルデ・ソリス
フレーバーコメント
青リンゴやアプリコットもフレーバー。
ハチミツの様な甘味となめらかなコク
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥960
商品価格 / 送料別途
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現在のケニア国内の生産面積は、約160万Haで、2/3が小規模生産者によるエリアと言われ、
約70万人の生産者が従事しています。
これらの小規模栽培者の大半は、ケニア国内で約600あるとされる農協団体によって組織されており、
それぞれの農協組織が幾つかのファクトリーを運営し、
地域の小規模生産者は、属するファクトリーにコーヒーチェリーを納入しています。
ケグワ・ファクトリーは、ケニア中央部、キリニャガ地方キチュグの標高1500mに位置するコーヒーファクトリーです。
周辺のケグワ、ムイボイニ、シエニ、キティガの4つの村で生産されたコーヒーを処理するために1960年に設立されました。
現在は、ンギリアンブ農協の傘下のファクトリーとして、
1400名の小生産者が登録しており、毎年1000名ほどの生産者がケグワ・ファクトリーへ収穫したチェリーを納入しています。
1.2ヘクタールの敷地で精選処理を行い、ファクトリーではミャミンディ川の水を引き、
それを生産処理に使用しています。
プロセスの過程において生じる排水は、昨今の環境保全の必要性に対する意識の高まりに伴い、
水源から離れた場所に廃水浸漬ピットを掘り、浄化した上で土壌に戻す取り組みを行っています。
国:ケニア
エリア:キリニャガ、ギチュグ
標高:1504m
品種:ルイル11 SL28 SL34 バチアン
農園名:ケグワ・ファクトリー
精製処理:ウォッシュド
生産者:ンギリアンブ生産者組合(1000名)
フレーバーコメント
アプリコットや酸味を弱めたグレープフルーツのフレーバー。
豊かなコクとブラウンシュガーの様な甘味で、
余韻が長続きする魅力的なコーヒーです。。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥910
商品価格 / 送料別途
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苦味は好きだけど強すぎるのはちょっと...。
というあなたにおすすめです。
タンザニアでは高品質のコーヒーを生産する地域は、キリマンジャロ山周辺の北部エリアで、
生産量は少ないですが老舗農園が多い場所です。
生産量75%を誇る南部は汎用品が主流でしたが、近年高品質と言われる、
スペシャルティコーヒーの生産に力を入れています。
南部のムベヤ地区、インガ農協はこの3年で素晴らしい成果を上げていて、
2019年にはAFCA品評会タンザニア部門で、
1位・2位・4位を獲得して、高品質である事を示す結果となりました。
全体で193農家が所属しているイエンガ農協ですが、その内17名の女性農家が参加している事は、
他のタンザニア生産地と比べて珍しく、品質向上に繋がっている理由の一つと言えます。
国:タンザニア
エリア:タンザニア南西部 ムベヤ地区
標高:1520m
品種:ブルボン ケント ヤサカ
農園名:イエンガ農協
精製処理:ウォッシュド
フレーバーコメント
アーモンドやチョコレートのフレーバー。
黒糖の様な甘味。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥760
商品価格 / 送料別途
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当店オリジナルのブレンドです。
コロンビア、グアテマラ、ケニアを5:3:2に割合でブレンドしています。
国:コロンビア
エリア:ウィラ県ネイバ
標高:1650m
品種:カツーラ
精製処理:ウォッシュド
国:グアテマラ
エリア:アンティグア
標高:1500~1650m
品種:ブルボン カツーラ
農園名:サンラファエル・ウリアス農園
精製処理:ウォッシュド
国:ケニア
エリア:キリニャガ
標高:1504m
品種:ルイル11 SL28 SL[34 バチアン
農園名:ケグワ・ファクトリー
精製処理:ウォッシュド
フレーバーコメント
ほのかな酸味とかすかな苦味を感じられ非常にバランスが取れている。
毎日でも、一日何杯も飲める飽きの来ないバランスのとれたコーヒーです。
価格もお手頃で当店一番の人気商品です。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥710
商品価格 / 送料別途
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エチオピア、シダモ地区のカフェインレスコーヒーです。
高品質なウォッシュドコーヒーの名産地としてシダモ地区は、
エチオピアを代表する名産地として知られています。
エチオピア南部に位置するこのエリアは標高1800~2300mほどの高地でコーヒーが生産されていて、
完熟したチェリーのみを収穫し、丁寧に生産処理されたコーヒーは際立った風味特性を有し、
他のコーヒーには無い個性的な味わいがあります。
「夕方に飲むと夜が寝れなくなるから、我慢しているんだよね。」
というお話をお客様から聞いていたので、御用意しました。
他にも、カフェインを気にされている方はこちらをどうぞ。
国:エチオピア
エリア:シダモ地区
標高:2000m前後
品種:原生品種
農園名:小規模農家による集積ロット
生産処理:ウォッシュド
フレーバーコメント
苦味の中に程よい酸味が感じられます。
チョコレートの様な甘味と柔らかいコク。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥890
商品価格 / 送料別途
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マンデリンの産地の中でも、高品質な豆を栽培する地域として知られているリントン地区は、
北スマトラ州の中央部に位置しており、
世界最大のカルデラ湖であるトバ湖の南西部に広がるトバ高原にあり、
火山地帯でコーヒー栽培に適した肥沃な土壌となっています。
赤い実だけを手摘みで収穫、果肉除去後に天日干しされます。
高品質に仕上げる為、手選別を2回以上行い欠点豆を取り除き、
さらに通常では欠点としてみなされない先割れや豆や欠けた豆までも取り除いて、
マンデリンコーヒーが持つ芳醇なコクと香りが際立つ味わい深いコーヒーが楽しめます。
ミルクチョコのーフレーバー。なめらかで重厚なコク。
甘くキレのある苦味のこのコーヒーは、豆を少し多く使いつつも抽出量を少なくして、
濃くいれたり、また、牛乳との相性が非常によく、
コーヒーに牛乳を入れたカフェオレにするのもお勧めです。
国:インドネシア
エリア:リントン地区
標高:1300m
品種:ティピカ カティモール
農園名: ―
精製処理:スマトラ式
フレーバーコメント
ミルクチョコのフレーバー。
なめらかで重厚なコク。
甘くキレのある苦味。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥810
商品価格 / 送料別途
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簡単に出来るカフェベースのコーヒーを粉にしてお届けします。
コーヒー豆は「⑥の深煎りマンデリン」です。
作り方は、「簡単に出来る極上カフェオレベース作る方法」のページご参照下さい。
*こちらのコーヒーは、カフェオレベースに合わせて粉にした状態でのお届けになります。
¥810
商品価格 / 送料別途
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SJOCOFFEEオリジナルのエコバックです。
大きいサイズのエコバックで食材や生活雑貨等、
たくさん買い物した時でも入れられます。
幅 430mm
高 360mm
マチ 125mm
¥1,000
商品価格 / 送料別途
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これはワンウェイバルブという物で袋の中の酸素とガスを排出してくれます。
コーヒー豆は酸素に触れていると酸化していって品質が落ちていきます。
これを防ぐ為に袋内の酸素をなくす必要があります。
そこでこのワンウェイバルブが役に立つのです。
焙煎したコーヒー豆は炭酸ガスがしばらくの間出続け、
これによってコーヒー豆を入れた袋が膨らみます。
この膨らんだ袋から少しずつガスと共に酸素もバルブから排出されます。
これによって袋内の酸素が減っていきコーヒー豆の品質を落とさずに、
あなたにお届け出来るのです。
しかし、あまり長期間の保存には適しませんので、早めに使い切る事をお勧めしています。