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ご注文金額3,500円以上で送料無料

浅煎りの酸味から、深煎りの苦みまで幅広いラインナップから、

あなたの好きなコーヒーをお選び頂けます。

お支払い方法

①クレジットカード(Visa /MasterCard/AmericanExpress/JCB/ダイナースクラブ/Discover )

②銀行振込

以上の2種類からお選び頂けます。

「好きなコーヒーは?」と聞かれて想像した味を見つける方法とは。

コーヒーの酸味と苦味、どちらが好きですか?

そう聞かれてあなたはどんな酸味や苦味のコーヒーを想像しますか?

フルーティやフローラルを感じられる爽やかな酸味のコーヒー。

重厚なコクで甘く良質な苦味のコーヒー。

美味しいと感じたり、苦手と思ったり、いろんな味のコーヒーがあってよく分からないですよね。

でもみんな同じです。

好みを決めるのはあなたが経験してきた中ですが、

もしかしたら、あなたが今まで飲まなかったコーヒーを、好きになるかもしれません。

もしそうならもったいないと思いませんか?

SJOCOFFEEは浅煎りから深煎りまで高品質のコーヒーを取り揃えた、

コーヒー専門店です。

浅煎りの爽やかなでフルーティな酸味から、酸味と苦味のバランスが取れた中深煎り、

コクと良質な苦味の深煎りは、あなたが好みのコーヒーを見つけるキッカケになります。

コーヒーは国、標高、土壌、地域、農園等、様々な違いにより特有の個性を作り出します。

様々なコーヒーに個性がありますが、豆の特徴を引き出す適正に焙煎されたコーヒーは、

それぞれの焙煎度で、個性に溢れバランスの取れたクリーンで、一日何杯も飲みたくなるコーヒーになります。

あなたが好きになるコーヒーはどんな味ですか?

鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE

コーヒー豆

⑥エチオピア イルガチェフェ コチャレ(深煎り)

 

 

エチオピアの首都アディスアベバの南に位置するイルガチェフェ地区は、世界的の人気の高い地域です。

イルガチェフェらしい、高品質で特徴的なフレーバーのコーヒーを維持する為、

限定的なエリアで生産され、そのエリアを広げることはしていません。

自社で精選ステーションを持つHailesllasie社が、原料の出所・精選所を村単位にまで絞り込み、

コチャレ村という原料を調達する村や精選所を指定することでより純度の高い豆を揃え、

ロットによるブレをできるだけおさえ、安定的に調達しています。  

 

国:エチオピア

エリア:イルガチェフェ コチャレ地区

標高:1780~1870m

品種:在来種

農園名: -

精製処理:ウォッシュド

生産者: -

 

フレーバーコメント

 レーズンのフレーバー。

カラメルの様な甘味。

軽くスッキリした苦味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

  器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

100g/¥830-

¥870

  • 残りわずか
  • お届け日数:1~3日

②グアテマラ サンラファエル ウリアス(中煎り)

 

 コーヒーの実は完熟した赤い実だけを摘み取る事によって、

美味しいコーヒーになります。

グアテマラの有名な産地であるアンティグア地区で、

280年を超える歴史を持つこの農園では、高品質のコーヒーを作る為、

ピッカー(収穫作業員)達に赤い実だけを収穫する様に指導しています。

まだ、完熟していない青い未成熟豆が混ざると味が落ちる為、

ピッカー達には赤い実しか買わない事を徹底して、

収穫した実の中から未成熟豆を手選別して取り除いています。

その後、均一な色合いに精選乾燥されて、

欠点豆を限りなく無くすことによって、品質の高いコーヒーが出来上がります。

 バランスが良く飲みやすいコーヒーです。

フワッと軽い酸味とフレーバーの味わいをお楽しみ下さい。

 

国:グアテマラ

エリア:アンティグア 

標高:1500m~1650m

品種:ブルボン カトゥーラ

農園名:サンラファエル ウリアス農園

精製処理:ウォッシュド

生産者:Angelica Paola Citan Lopez  

 

フレーバーコメント

アップルやマスカットのフレーバー。

おだやかな酸味とてんさい糖の様な甘味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

100g/¥650-

¥780

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

①エルサルバトル ディビナ・プロヴィデンシア(浅煎り)

 

ディビナ・プロヴィデンシア農園はカップ・オブ・エスセレンスを何度も受賞している、

高品質のコーヒー豆を取り扱っている農園です。

この農園のあるパロ・デ・コンパーニャ地区は、

サンタアナ火山とイサルコ火山による地理的恩恵を受け、

国内でも最も豊かな火山性土壌を持つエリアとも言われています。

特にミネラルと有機微生物が豊富な砂土壌を特徴としており、

農園のサスティナビリティを高め、生産性の低いながらも個性を持った品種を、

丹念に生産する事にこだわっており、

パロ・デ・コンパーニャの特別な土壌環境と収穫期においても、

平均気温20-23℃という冷涼な微気候が、

これらの品種のポテンシャルをフルに伝えてくれています。

こうした微気候の影響下で収穫は1月~4月と非常に遅いタイミングで行われ、

長い時間を掛けてチェリーの熟度が増していきます。

熟したチェリーの実はアフリカンベットに持ち込まれ、

1日の半分が日陰になるように設置。

35-40日かけて水分値を11%まで乾燥という超スロードライングを行っています。

チェリーは30分に一度攪拌し、

ビニールハウス付きのアフリカンベッドと屋根なしベッドを併用しながら、

豆の状態に応じて適切な環境下で乾燥を行っています。

 

国:エルサルバトル

エリア:サンタアナ県ボルカン・デ・サンタアナ、バロ・デ・コンパーニャ

標高:1650~1820m

品種:オレンジブルボン

農園名:ラ・ディビナ・プロヴィデンシア農園

精製処理:ナチュラル

生産者:ロベルト・サミュエル・ウヨア・ヴィラノヴァ

 

フレーバーコメント

 オレンジブルボンをナチュラルプロセスで仕上げた事により、

フルーティな感じがより味わえるバランスのとれたコーヒーです。

ミカンや黄桃のフレーバー。

なめらかなコクでハチミツやキャンディーの様な甘味。

 

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

 

¥960

  • 在庫切れ

③ケニア ケグワ(中煎り)

 

現在のケニア国内の生産面積は、約160Haで、2/3が小規模生産者によるエリアと言われ、

70万人の生産者が従事しています。

これらの小規模栽培者の大半は、ケニア国内で約600あるとされる農協団体によって組織されており、

それぞれの農協組織が幾つかのファクトリーを運営し、

地域の小規模生産者は、属するファクトリーにコーヒーチェリーを納入しています。

ケグワ・ファクトリーは、ケニア中央部、キリニャガ地方キチュグの標高1500mに位置するコーヒーファクトリーです。

周辺のケグワ、ムイボイニ、シエニ、キティガの4つの村で生産されたコーヒーを処理するために1960年に設立されました。

現在は、ンギリアンブ農協の傘下のファクトリーとして、

1400名の小生産者が登録しており、毎年1000名ほどの生産者がケグワ・ファクトリーへ収穫したチェリーを納入しています。

1.2ヘクタールの敷地で精選処理を行い、ファクトリーではミャミンディ川の水を引き、

それを生産処理に使用しています。

プロセスの過程において生じる排水は、昨今の環境保全の必要性に対する意識の高まりに伴い、

水源から離れた場所に廃水浸漬ピットを掘り、浄化した上で土壌に戻す取り組みを行っています。 

 

国:ケニア

エリア:キリニャガ、ギチュグ

標高:1504m

品種:ルイル11 SL28 SL34 バチアン

農園名:ケグワ・ファクトリー

精製処理:ウォッシュド

 生産者:ンギリアンブ生産者組合(1000名)

 

フレーバーコメント

アプリコットや酸味を弱めたグレープフルーツのフレーバー。

豊かなコクとブラウンシュガーの様な甘味で、

余韻が長続きする魅力的なコーヒーです。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

¥910

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

⑤タンザニア イエンガ(深煎り)

 

 

 苦味は好きだけど強すぎるのはちょっと...。

というあなたにおすすめです。

タンザニアでは高品質のコーヒーを生産する地域は、キリマンジャロ山周辺の北部エリアで、

生産量は少ないですが老舗農園が多い場所です。

生産量75%を誇る南部は汎用品が主流でしたが、近年高品質と言われる、

スペシャルティコーヒーの生産に力を入れています。

南部のムベヤ地区、インガ農協はこの3年で素晴らしい成果を上げていて、

2019年にはAFCA品評会タンザニア部門で、

1位・2位・4位を獲得して、高品質である事を示す結果となりました。

全体で193農家が所属しているイエンガ農協ですが、その内17名の女性農家が参加している事は、

他のタンザニア生産地と比べて珍しく、品質向上に繋がっている理由の一つと言えます。

 

国:タンザニア

エリア:タンザニア南西部 ムベヤ地区

標高:1520m

品種:ブルボン ケント ヤサカ

農園名:イエンガ農協

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

アーモンドやチョコレートのフレーバー。

黒糖の様な甘味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥760

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

④SJOブレンド(中深煎り)

 

当店オリジナルのブレンドです。

コロンビア、グアテマラ、ケニアを5:3:2に割合でブレンドしています。

 

国:コロンビア

エリア:ウィラ県ネイバ

標高:1650m

品種:カツーラ

精製処理:ウォッシュド

 

国:グアテマラ

エリア:アンティグア

標高:1500~1650m

品種:ブルボン  カツーラ

農園名:サンラファエル・ウリアス農園

精製処理:ウォッシュド

 

国:ケニア

エリア:キリニャガ

標高:1504m

品種:ルイル11 SL28 SL[34 バチアン

農園名:ケグワ・ファクトリー

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

ほのかな酸味とかすかな苦味を感じられ非常にバランスが取れている。

毎日でも、一日何杯も飲める飽きの来ないバランスのとれたコーヒーです。

価格もお手頃で当店一番の人気商品です。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

¥710

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

カフェインレスコーヒー エチオピア シダモ

 

エチオピア、シダモ地区のカフェインレスコーヒーです。

高品質なウォッシュドコーヒーの名産地としてシダモ地区は、

エチオピアを代表する名産地として知られています。

エチオピア南部に位置するこのエリアは標高1800~2300mほどの高地でコーヒーが生産されていて、

完熟したチェリーのみを収穫し、丁寧に生産処理されたコーヒーは際立った風味特性を有し、

他のコーヒーには無い個性的な味わいがあります。

「夕方に飲むと夜が寝れなくなるから、我慢しているんだよね。」

というお話をお客様から聞いていたので、御用意しました。

 

他にも、カフェインを気にされている方はこちらをどうぞ。

 

国:エチオピア

エリア:シダモ地区

標高:2000m前後

品種:原生品種

農園名:小規模農家による集積ロット

生産処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

苦味の中に程よい酸味が感じられます。

チョコレートの様な甘味と柔らかいコク。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

¥890

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

⑦インドネシア マンデリン リントン (深煎り)

 

マンデリンの産地の中でも、高品質な豆を栽培する地域として知られているリントン地区は、

北スマトラ州の中央部に位置しており、

世界最大のカルデラ湖であるトバ湖の南西部に広がるトバ高原にあり、

火山地帯でコーヒー栽培に適した肥沃な土壌となっています。

赤い実だけを手摘みで収穫、果肉除去後に天日干しされます。

高品質に仕上げる為、手選別を2回以上行い欠点豆を取り除き、

さらに通常では欠点としてみなされない先割れや豆や欠けた豆までも取り除いて、

マンデリンコーヒーが持つ芳醇なコクと香りが際立つ味わい深いコーヒーが楽しめます。

ミルクチョコのーフレーバー。なめらかで重厚なコク。

甘くキレのある苦味のこのコーヒーは、豆を少し多く使いつつも抽出量を少なくして、

濃くいれたり、また、牛乳との相性が非常によく、

コーヒーに牛乳を入れたカフェオレにするのもお勧めです。

 

                                   

国:インドネシア

エリア:リントン地区

標高:1300m

品種:ティピカ カティモール

農園名:  ―    

精製処理:スマトラ式

 

フレーバーコメント

ミルクチョコのフレーバー。

なめらかで重厚なコク。

甘くキレのある苦味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥810

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

カフェオレベース用

簡単に出来るカフェベースのコーヒーを粉にしてお届けします。

コーヒー豆は「⑥の深煎りマンデリン」です。

作り方は、「簡単に出来る極上カフェオレベース作る方法」のページご参照下さい。

 

*こちらのコーヒーは、カフェオレベースに合わせて粉にした状態でのお届けになります。

 

 

¥810

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

SJO COFFEEオリジナルエコバック

SJOCOFFEEオリジナルのエコバックです。

大きいサイズのエコバックで食材や生活雑貨等、

たくさん買い物した時でも入れられます。

 

幅  430mm

高  360mm

マチ 125mm

 

 

¥1,000

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

この穴がコーヒー豆を長持ちさせる理由。

鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE

 これはワンウェイバルブという物で袋の中の酸素とガスを排出してくれます。

コーヒー豆は酸素に触れていると酸化していって品質が落ちていきます。

これを防ぐ為に袋内の酸素をなくす必要があります。

そこでこのワンウェイバルブが役に立つのです。

焙煎したコーヒー豆は炭酸ガスがしばらくの間出続け、

これによってコーヒー豆を入れた袋が膨らみます。

この膨らんだ袋から少しずつガスと共に酸素もバルブから排出されます。

これによって袋内の酸素が減っていきコーヒー豆の品質を落とさずに、

あなたにお届け出来るのです。

しかし、あまり長期間の保存には適しませんので、早めに使い切る事をお勧めしています。