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ご注文金額2600円以上で送料無料

浅煎りの酸味から、深煎りの苦みまで幅広いラインナップから、

あなたの好きなコーヒーをお選び頂けます。

お支払い方法

①クレジットカード(Visa /MasterCard/AmericanExpress/JCB/ダイナースクラブ/Discover )

②銀行振込

以上の2種類からお選び頂けます。

「好きなコーヒーは?」と聞かれて想像した味を見つける方法とは。

コーヒーの酸味と苦味、どちらが好きですか?

そう聞かれてあなたはどんな酸味や苦味のコーヒーを想像しますか?

フルーティやフローラルを感じられる爽やかな酸味のコーヒー。

重厚なコクと甘く良質な苦味のコーヒー。

あなたはどんなコーヒーを想像しましたか?

苦手と思った味や美味しかった味、

いろんな味のコーヒーがあってよく分からないですよね。

でもみんな同じです。

分からないからこそ、知る楽しみが出てきますよね。   

好みを決めるのはあなたが経験してきた中からですが、

もしかしたらあなたが今まで飲まなかったコーヒーを好きになるかもしれません。

しかし、これは言葉だけでは伝わらず経験するしかありません。

SJOCOFFEEは浅煎りから深煎りまで高品質のコーヒーを取り揃えた、

コーヒー専門店です。

浅煎りの爽やかなでフルーティな酸味から、酸味と苦味のバランスが取れた中深煎り、

コクと良質な苦味の深煎りは、あなたが好みのコーヒーを見つけるキッカケになります。

コーヒーは国、標高、土壌、地域、農園等、様々な違いにより特有の個性を作り出します。

様々なコーヒーに個性がありますが、豆の特徴を引き出す適正に焙煎されたコーヒーは、

それぞれの焙煎度で、個性に溢れバランスの取れたクリーンで、一日何杯も飲みたくなるコーヒーになります。

あなたが好きになるコーヒーはどんな味ですか?

鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE

コーヒー豆

➀ ニカラグア ロス・アルティブラノス(浅煎り)

  

とてもきれいで明るい酸味と個性的で透明感のあるフレーバーが

特徴的なコーヒーです。

100年以上に亘ってコーヒー生産に従事してきた家系であるリカルド氏が、

2006年に自身の農園として購入したのが、ロス・アルティブラノス農園です。

農園はヒノテガのダタンリ・エル・ディアブロ自然保護区の山間部にある秘境で、

素晴らしい景観と風土、生態系の豊かな場所に位置しています。

8090年代、ニカラグアの農地改革対象地だったことで、

一時期生産が出来ず放置されていましたが、リカルド氏は農地を整備し、

農園内には蝶や鳥が行きかい森と渓流を望む大自然の中で、

チェリーは時間を掛けてゆっくりと熟度を高めていきます。

 

国:ニカラグア

エリア:ヒノテガ県ヒノテガ、ラ・サルバドーラ

標高:1200~1300m

品種:パカマラ

農園名:ロス・アルティブラノス農園

精製処理:ナチュラル

生産者:リカルド・グアドラ・ファハルド

 

フレーバーコメント

グレープやピーチ、パイナップルのフレーバー。

 明るい酸味とシロップの様な甘味。

 バランスが良く余韻が長く続く。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

  器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

100g/¥830-

¥910

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

②グアテマラ ラ・フォリー(中煎り)

 

 穏やかな酸味でバランスが良く、フルーティなフレーバーが感じられます。

高品質のコーヒーが収穫される世界でも有数なアンティグアは、

アグア火山、フエゴ火山、アカテナンゴ火山に囲まれ、

周囲の噴火によりもたらした火山灰性の土壌になっています。

数年前まで管理がされていなかったこの農園は、

農業技師セラヤに農園管理を託して見事に変貌を遂げることになりました。

シェードツリー、施肥のコントロールの良さは、アンティグア農園の中でも随一です。

 

国:グアテマラ

エリア:アンティグア 

標高:1618m

品種:ティピカ ブルボン カトゥアイ

農園名:ラ・フォリー農園

精製処理:ウォッシュド

生産者:ペニー姉妹  

 

フレーバーコメント

プラムやグレープフルーツのフレーバー。

心地よい酸味とブラウンシュガーの様な甘味。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

100g/¥650-

¥780

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

④ケニア カリンドゥンドウ(中深煎り)

 

個性的なフレーバーはありつつも、強い酸味や苦味が苦手なあなたにおすすめです。

世界の中でも優れたコーヒーを生産する国、それがケニアです。

カリンドゥンドウ・ファクトリーは、1985年にマシラ生産者組合のもと設立されたファクトリーで、

1996年よりバリチュ生産者組合の傘下に属しています。

この組合では、生産者の支援を積極的に行っており、

学費や農産物への投資、農民への資金援助、農業研修や施肥等の支援を行っています。

こうした活動により、毎年安定した収量と品質が維持され、

ニエリでも優れたファクトリーとして世界中で知られています。

5つの村に住む520名の生産者がこのファクトリーを利用し、

一つ一つ丁寧に収穫され明るい酸やボディ感、ケニア独特のフレーバーを持つコーヒーチェリーは、

この工場で精製されています。

101月までが主な収穫期となり、200本ほどのコーヒーの木からなる、

チェリーの熟度を見極めながら丁寧に収穫しています。

 

国:ケニア

エリア:ニエリ県マシラ、コンユ

標高:1750m

品種:SL28 SL34 

農園名:カリンドゥンドウ・ファクトリー 

精製処理:ウォッシュド

 生産者:バリチュ農協に属する小規模生産者(520名)

 

フレーバーコメント

ホワイトピーチやオレンジのフレーバー。

爽やかな酸味と立体的なコク。

重なり合うようなフレーバーでバランスが良い。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

¥930

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

⑤パプアニューギニア ガウリ(深煎り)

 

酸味はなく程よい苦味が好きなあなたにおすすめです。

少数の部族で生活する彼らの日常は非常にゆったりしています。

地域開発に取り組む地方政府やパプアニューギニア・コーヒー協会から、

収穫のない時期を利用して、生産設備に必要な資材や技術指導を受け

村人がコーヒー栽培を行っています。

徹底管理されたコーヒーではありませんが、村人達が作り出すコーヒーには、

パプアニューギニアの個性的なフレーバーを感じ取る事が出来ます。

 

国:パプアニューギニア

エリア:ワギバレー地区ウィルへレム山麓エリア

標高:1600m

品種:ティピカ ブルボン アルーシャ

農園名:ガウリ農園

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

チョコレートやヘーゼルナッツのフレーバー。

なめらかなコクでバランスが良く、

余韻の中に穏やかな苦味が感じられる。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥760

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

③SJOブレンド(中深煎り)

まとめて500g、1kgをお買い上げ頂くと100gが600円と大幅に値下げしています。

専用の商品ページがありますので、そちらからお願いします。

 

当店オリジナルのブレンドです。

コロンビア、グアテマラ、ケニアを5:3:2に割合でブレンドしています。

 

国:コロンビア

エリア:ウィラ県サンアグスティン

標高:1690m~1880m

品種:ティピカ

精製処理:ウォッシュド

 

国:グアテマラ

エリア:アンティグア

標高:1618m

品種:ブルボン  ティピカ カトゥアイ 

農園名:ラ・フォリー農園

精製処理:ウォッシュド

 

国:ケニア

エリア:ニエリ県、マシラ、コンユ

標高:1750m

品種:SL28 SL34  

農園名:カリンドゥンドウ・ファクトリー

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

ほのかな酸味とかすかな苦味を感じられ非常にバランスが取れている。

毎日でも、一日何杯も飲める飽きの来ないバランスのとれたコーヒーです。

価格もお手頃で当店一番の人気商品です。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

¥710

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

③SJOブレンド(中深煎り) 500g

まとめて500gお買い上げ頂くと、通常100g/710円が「大幅に値下げして100g/600円です!!」

 

*価格は500gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

¥3,000

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

③SJOブレンド(中深煎り) 1kg

まとめて1kgお買い上げ頂くと、通常100g/710円が大幅に値下げして「100g/600円です!!」

 

*価格は1kgです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

¥6,000

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

⑥インドネシア マンデリン リントン (深煎り)

 

マンデリンの産地の中でも、高品質な豆を栽培する地域として知られているリントン地区は、

北スマトラ州の中央部に位置しており、

世界最大のカルデラ湖であるトバ湖の南西部に広がるトバ高原にあり、

火山地帯でコーヒー栽培に適した肥沃な土壌となっています。

赤い実だけを手摘みで収穫、果肉除去後に天日干しされます。

高品質に仕上げる為、手選別を2回以上行い欠点豆を取り除き、

さらに通常では欠点としてみなされない先割れや豆や欠けた豆までも取り除いて、

マンデリンコーヒーが持つ芳醇なコクと香りが際立つ味わい深いコーヒーが楽しめます。

ミルクチョコのーフレーバー。なめらかで重厚なコク。

甘くキレのある苦味のこのコーヒーは、豆を少し多く使いつつも抽出量を少なくして、

濃くいれたり、また、牛乳との相性が非常によく、

コーヒーに牛乳を入れたカフェオレにするのもお勧めです。

 

                                   

国:インドネシア

エリア:リントン地区

標高:1300m

品種:ティピカ カティモール

農園名:  ―    

精製処理:スマトラ式

 

フレーバーコメント

ミルクチョコのフレーバー。

なめらかで重厚なコク。

甘くキレのある苦味。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥810

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

SJO COFFEEオリジナルエコバック

SJOCOFFEEオリジナルのエコバックです。

大きいサイズのエコバックで食材や生活雑貨等、

たくさん買い物した時でも入れられます。

 

幅  430mm

高  360mm

マチ 125mm

 

 

¥1,480

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

この穴がコーヒー豆を長持ちさせる理由。

鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE

 これはワンウェイバルブという物で袋の中の酸素とガスを排出してくれます。

コーヒー豆は酸素に触れていると酸化していって品質が落ちていきます。

これを防ぐ為に袋内の酸素をなくす必要があります。

そこでこのワンウェイバルブが役に立つのです。

焙煎したコーヒー豆は炭酸ガスがしばらくの間出続け、

これによってコーヒー豆を入れた袋が膨らみます。

この膨らんだ袋から少しずつガスと共に酸素もバルブから排出されます。

これによって袋内の酸素が減っていきコーヒー豆の品質を落とさずに、

あなたにお届け出来るのです。

しかし、あまり長期間の保存には適しませんので、早めに使い切る事をお勧めしています。