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ご注文金額2600円以上で送料無料

浅煎りの酸味から、深煎りの苦みまで幅広いラインナップから、

あなたの好きなコーヒーをお選び頂けます。

お支払い方法

①クレジットカード(Visa /MasterCard/AmericanExpress/JCB/ダイナースクラブ/Discover )

②銀行振込

以上の2種類からお選び頂けます。

「好きなコーヒーは?」と聞かれて想像した味を見つける方法とは。

コーヒーの酸味と苦味、どちらが好きですか?

そう聞かれてあなたはどんな酸味や苦味のコーヒーを想像しますか?

フルーティやフローラルを感じられる爽やかな酸味のコーヒー。

重厚なコクと甘く良質な苦味のコーヒー。

あなたはどんなコーヒーを想像しましたか?

苦手と思った味や美味しかった味、

いろんな味のコーヒーがあってよく分からないですよね。

でもみんな同じです。

分からないからこそ、知る楽しみが出てきますよね。   

好みを決めるのはあなたが経験してきた中からですが、

もしかしたらあなたが今まで飲まなかったコーヒーを好きになるかもしれません。

しかし、これは言葉だけでは伝わらず経験するしかありません。

SJOCOFFEEは浅煎りから深煎りまで高品質のコーヒーを取り揃えた、

コーヒー専門店です。

浅煎りの爽やかなでフルーティな酸味から、酸味と苦味のバランスが取れた中深煎り、

コクと良質な苦味の深煎りは、あなたが好みのコーヒーを見つけるキッカケになります。

コーヒーは国、標高、土壌、地域、農園等、様々な違いにより特有の個性を作り出します。

様々なコーヒーに個性がありますが、豆の特徴を引き出す適正に焙煎されたコーヒーは、

それぞれの焙煎度で、個性に溢れバランスの取れたクリーンで、一日何杯も飲みたくなるコーヒーになります。

あなたが好きになるコーヒーはどんな味ですか?

鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE

絶対に違いが分かるコーヒーセットとは

絶対に味の違いが分かるコーヒーのセットです。

似たような焙煎度では、思ったより味の違いが分からなかったり、

全く違う味わいのコーヒーが欲しいのに予想より変化が少なかったりすることがありますよね。

フルーティな酸味の浅煎り。苦く甘い深煎り、バランスの取れた中間的な味わいの中深煎り、

この3種類の味の違いはお飲み頂ければ必ず分かります。

個性的な風味の浅煎りと酸味がおだやかな中煎りのコーヒーの違いや、

深煎りでも煎り止め時間による味の違いもお分かり頂けます。

浅煎りから深煎りまで、味の違いを楽しむ人もいれば、極端にかたよる人もいます。

これは個人の嗜好によるものなのでなにがいいとかはありません。

飲めば違いが判別できる力を持っているあなたは、

もしかしたら飲んだ事のない焙煎度のコーヒーが好みかもしれません。

ご用意しているコーヒーセットは送料無料で、しかも特別価格でご案内しています。

これは、あなたがこのままだと焙煎度による味の違いを知らないまま、

新しく好きな味を見つけるキッカケを逃さない様にとの思いから、このサービスの提供に至りました。   

コーヒーは浅煎り、中煎り、中深煎り、深煎りとたくさんの味に溢れています。

そして、好き嫌いは流行や周りの影響を受けて決まるものではありませんよね。

 個性的なあなたの嗜好はどんな味を求めているのでしょうか?

絶対に違いが分かるコーヒーセット

絶対に違いが分かるコーヒーセット その一

絶対に違いが分かるコーヒーセット その一

➀ブルンジ キビンゴ    (浅煎り) 200

④ケニア ルアライ     (中深煎り)200

⑥パプアニューギニア クムル(深煎り) 200

 

浅煎りのブルンジ キビンゴは明るい酸味でフルーティなコーヒーです。

中深煎りのケニア ルアライはアップルやグレープの様なフレーバーを感じられ、

酸味にも苦味にもよらない中間的味わいです。

深煎りのパプアニューギニア クムルは苦味の中にも甘味があります。

 

 

これら3種類のコーヒーは全く違う味わいであり、

酸味、苦味、両方の中間と焙煎度による劇的な味の差により、

飽きることなくコーヒーを楽しめます。

600gは少し量が多いと感じる方もいらっしゃると思いますが、

コーヒー豆は冷凍保存する事により、二ヶ月程度は品質を保つことが可能です。

また、冷凍庫から取り出してすぐに抽出が出来るので、

日にちを気にせずゆっくりお飲み頂けますよね。

 

このセットは通常価格4820円のところを、

特別セット価格4480という大変お買い得のコーヒーセットのうえ、送料無料です。

バラエティーに富んだコーヒーのフレーバーを、この機会に試されてはいかがでしょうか? 

 

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

  特に記載がなければ10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

¥4,480

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

絶対に違いが分かるコーヒーセット その二

絶対に違いが分かるコーヒーセットその二

➀ブルンジ キビンゴ       (浅煎り)200

②グアテマラ エル・カペティージョ(中煎り)200

⑤インドネシア マンデリン トバコ(深煎り)200

 

浅煎りのブルンジ キビンゴは明るい酸味とフルーティさを感じられます。

中煎りのグアテマラは、穏やかな酸味で飲みやすいコーヒーです。

深煎りのマンデリンは、エスニックアーシーともいわれる独特のフレーバーです。

浅煎りのブルンジと中煎りのグアテマラは、焙煎度では近いですが、酸味の感じ方や、味わいは変わります。

深煎りのマンデリンは二つとは全く異なり、酸味はなく個性的な苦味のコーヒーです。

いつもは酸味のコーヒーだけど、たまに苦味のコーヒーも飲みたい方にお勧めです。

 

 

 この3種類の味の違いにより、時間帯や気分によってコーヒーを選べます。

600gは少し量が多いと感じる方もいらっしゃると思いますが、

コーヒー豆は冷凍保存する事により、二ヶ月間程度は品質を保つことが可能です。

また、冷凍庫から取り出してすぐに抽出が出来るので、

日にちを気にせずゆっくりお飲み頂けますよね。

 

このセットは通常価格4520円のところを、

特別セット価格4280という大変お買い得のコーヒーセットのうえ、送料無料です。

バラエティーに富んだコーヒーのフレーバーを、この機会に試されてはいかがでしょうか?

 

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

  特に記載がなければ10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

¥4,280

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

絶対に違いが分かるコーヒーセット その三

絶対に違いが分かるコーヒーセットその三

④ケニア ルアライ        (中深煎り)200

⑤インドネシア マンデリン トバコ(深煎り) 200

⑥パプアニューギニア クムル   (深煎り) 200

 

中深煎りのケニア ルアライはアップルやグレープの様なフレーバーを感じられ、

酸味にも苦味にもよらない中間的味わいです。

深煎りのマンデリン トバコは、エスニックアーシーともいわれる独特のフレーバーです。

深煎りのパプアニューギニア クムルは苦味の中にも甘味があります。

同じ深煎りのマンデリンとパプアニューギニアでも、苦味の強さは全く違います。

中深煎りのケニアは二つとは全く異なり、中間的な味わいです。

普段は深煎りの苦いコーヒーだけど、たまに違った味わいを楽しみたいあなたにお勧めです。

 

 

この3種類の味の違いにより、時間帯や気分によってコーヒーを選べます。

600gは少し量が多いと感じる方もいらっしゃると思いますが、

コーヒー豆は冷凍保存する事により、二ヶ月程度は品質を保つことが可能です。

また、冷凍庫から取り出してすぐに抽出が出来るので、

日にちを気にせずゆっくりお飲み頂けますよね。

 

このセットは通常価格4480円のところを、

特別セット価格4210という大変お買い得のコーヒーセットのうえ、送料無料です。

バラエティーに富んだコーヒーのフレーバーを、この機会に試されてはいかがでしょうか? 

 

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

  特に記載がなければ10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

¥4,210

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

コーヒー豆

➀ ブルンジ キビンゴ (浅煎り)

国:ブルンジ

エリア:カヤンザ県カヤンザ

標高:1893m

品種:ブルボン

農園名:キビンゴ・ウォッシングステーション

精製処理:ウォッシュド

生産者:3500名18集落の生産農家

 

フレーバーコメント

グリーンアップルやマスカットのフレーバー。

クリーミーなコクとシロップの様な甘味。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

  特に記載がなければ10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

100g/¥830-

¥860

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

②グアテマラ  エル・カペティージョ(中煎り)

国:グアテマラ

エリア:アンティグア 

標高:1380~1500m

品種:ブルボン 

農園名:エル・カペティージョ農園

精製処理:ウォッシュド

生産者:Federico  Ernesto

 

フレーバーコメント

ヘーゼルナッツやアプリコットのフレーバー。

キャラメルの様な甘味と穏やかな酸味で、

バランスよく飲みやすいコーヒーです。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 特に記載がなければ10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

100g/¥650-

¥710

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

④ケニア ルアライ(中深煎り)

国:ケニア

エリア:ニエリ

標高:1600~1800m

品種:SL28 SL34  ルイル11 バチアン

農園名:   ―

精製処理:ウォッシュド

 生産者:ルサカ農協 

 

フレーバーコメント

アップルやグレープのフレーバー。

なめらかなコクとハチミツの様な甘味。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 特に記載がなければ10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

¥820

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

⑤インドネシア マンデリン トバコ(深煎り)

国:インドネシア

エリア:リントン地区

標高:1400~1600m

品種:ティピカ 他

精製処理:スマトラ式

 

フレーバーコメント

ミントを思わせる個性的なフレーバー

滑らかなコクと苦味

スマトラ式という独特の精製処理により、個性的な風味を持つのが特徴です。

上品な苦味とマンデリンだけが持つフレーバーがお楽しみ頂けます。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 特に記載がなければ10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥690

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

③SJOブレンド(中深煎り)

当店オリジナルのブレンドです。

コロンビア、グアテマラ、ケニアを5:3:2に割合でブレンドしています。

 

国:コロンビア

エリア:ウィラ

標高:1700m~

品種:カトゥーラ コロンビア カスティージョ

精製処理:ウォッシュド

 

国:グアテマラ

エリア:アンティグア

標高:1625m

品種:カトゥーラ ブルボン

農園名:ソレダー農園

精製処理:ウォッシュド

 

国:ケニア

エリア:キアンブ

標高:1700~1800m

品種:SL28 SL34   

農園名:   ―

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

ほのかな酸味とかすかな苦味を感じられ非常にバランスが取れている。

毎日でも、一日何杯も飲める飽きの来ないバランスのとれたコーヒーです。

価格もお手頃で当店一番の人気商品です。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 特に記載がなければ10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

 

¥600

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

⑥パプアニューギニア クムル (深煎り)

国:パプアニューギニア

エリア:ウイルへルム

標高:1500~1900m

品種:ブルボン ティピカ アルーシャ

農園名:コセン農園     

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

ダークチョコのフレーバー。

スッキリしたキレのある苦味となめらかなコク。

苦味好きにお勧めです。

 

*価格は100gです。

*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 特に記載がなければ10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥730

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日

マグカップ

SJO COFFEEオリジナルマグカップ

SJOCOFFEEオリジナルのマグカップです。

非常に肉厚のカップでHOTな飲み物の温度を少しでも長くキープします。

 

容量      270ml

幅(取っ手入り)120mm

高       89mm

口径 外形   87mm

   内径   72mm

 

¥1,780

  • 残りわずか
  • お届け日数:1~3日

この穴がコーヒー豆を長持ちさせる理由。

鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE

 これはワンウェイバルブという物で袋の中の酸素とガスを排出してくれます。

コーヒー豆は酸素に触れていると酸化していって品質が落ちていきます。

これを防ぐ為に袋内の酸素をなくす必要があります。

そこでこのワンウェイバルブが役に立つのです。

焙煎したコーヒー豆は炭酸ガスがしばらくの間出続け、

これによってコーヒー豆を入れた袋が膨らみます。

この膨らんだ袋から少しずつガスと共に酸素もバルブから排出されます。

これによって袋内の酸素が減っていきコーヒー豆の品質を落とさずに、

あなたにお届け出来るのです。

しかし、あまり長期間の保存には適しませんので、早めに使い切る事をお勧めしています。