![鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=219x1024:format=jpg/path/s35b8ff0407459b0c/image/i89f067a50e6e2e90/version/1637567956/%E9%8E%8C%E5%80%89-%E7%94%B1%E6%AF%94%E3%83%B6%E6%B5%9C-sjocoffee.jpg)
いろんな精製方法がでてきますね~。
「麹発酵コーヒー」で農家支援、フィンランド人バリスタらが挑戦」
この「既存のコーヒー豆精製方法では、豆の持ち味を十分に引き出せない」と書いてありながら、「申し分のない豆があるのなら、おそらく必要ないでしょう」とありますが、
既存の精製方法で引き出せないなら、申し分のない豆でやればさらに良くなりそうな気がしますが、そうはならないのですね。
すいません。言いたいことは理解しているつもりですが、つい文章の揚げ足を取りたくなってしまいました。
申し訳ございません。