鎌倉の小さな店だから出来るコロナ対策とは

 コロナ感染対策として3つの密が上げられました。

  

1 換気の悪い密閉空間 

2 多数が集まる密集場所 

3 間近で会話や発声をする密接場面

 

この3つの条件がそろう場所がクラスター発生のリスクが高いとされています。

SJOCOFFEEではこの3つの密が揃わない様に気を付けています。

 

1の換気の悪い密閉空間、これは定期的にドアを開けて空気を入れ替えます。

  

2の多数が集まる密集場所ですが、当店は二人掛けのテーブル×2

四人掛けのテーブル×1の三つだけで、店内の間取りが下図の様に少し変わっている為、

そのどれもが隣り合う事はありません。多数でもなく密集もしていませんが、

さらに気を付ける為に、店内で飲食されるお客様の人数を減らしての営業となります。

 

3の間近で会話や発声をする密接場面、これはいつもより少し離れて

話すなど、私達自身が常日頃気をつけなければいけない事です。

 

店内での飲食、テイクアウトや豆売り等、あなたが安心を感じて、

SJOCOFFEEをご利用出来る様に努めます。

よろしくお願いします。

 

SJOCOFFEE 店内 間取り
店内間取り