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ご注文金額3,500円以上で送料無料‼

浅煎りのフルーティな酸味から甘く苦い深煎りまで、幅広いラインナップからお選び頂けます。

お支払い方法

①クレジットカード(Visa /MasterCard/AmericanExpress/JCB/ダイナースクラブ/Discover )

②銀行振込

以上の2種類からお選び頂けます。

 一番簡単にコーヒーを美味しく飲む方法は、新鮮なコーヒー豆を選ぶだけです。

コーヒー豆にはいろんな種類があって、どれを選ぼうか迷ってしまうと思いますが、

まずは、新鮮なコーヒー豆を選んで下さい。

コーヒー豆は日々味が変化していき、常温保存では一ヶ月程度で飲みきるのがいいとされています。

もちろん飲み頃は人それぞれですし、エキセントリックな考えをお持ちの方もいらっしゃると思いますが、

この期間を過ぎてコーヒーの酸化が進むと、口に含んだ時に思わず

「ウァ~...」と嫌な酸味を感じるコーヒーになってしまいます。

この酸化してしまったコーヒー豆は、どれだけ高い焙煎技術があって、

どんなに高級なコーヒー豆であっても、コーヒーが本来持っていたフレーバーは感じられません。

この様な事から、新鮮なコーヒー豆を選ぶ事はとても大切です。

SJO COFFEEでは毎日少量ずつ焙煎をして、新鮮なコーヒー豆をお届けしています。

焙煎によって起こる化学反応により、多彩なフレーバーが引き出されるコーヒーは、

世界中の人を魅了しています。  

浅煎りのフルーティやフローラルの爽やかな味わいは、紅茶やジュースの様にも感じられ、

今までコーヒーが苦手だった方にも飲まれています。

 深煎りのなめらかなコク、ビターチョコレートの様な甘味があるコーヒーは、

これしか飲めない方がいる程、強烈に人を引き寄せます。

浅煎りから深煎り、産地や精製方法等で、コーヒー豆は全く違う個性的な特徴を持つ事により、

いろんなフレーバーを楽しませてくれます。

お客様より

横浜市在住 30代男性

「いろいろ飲んだが、やっと自分好みのコーヒーが見つかった。」

 

静岡県在住 20代女性

「自分が飲んで気に入ったので、

コーヒー好きの友人に送ったらとても美味しいと喜んでくれました。

 またオンラインショップで購入します。」


千葉県在住 50代女性

苦いコーヒーが好きで酸味は少し敬遠していましたが、試しに注文してみたら、

とても美味しく飲めてびっくりしました。

それ以来定期的に頼んでいます。」

 

東京都在住 30代女性

「浅煎りから深煎りまで揃っているので、いろいろ選べて楽しい。

毎回違う組み合わせで注文しています。」


等、その他にもたくさんご好評の声を頂戴しています。

好奇心が強いあなたはどんな味を選びますか?

是非、あなたがコーヒーを楽しんで飲むお手伝いをさせて下さい。

よろしくお願いします。

 

資格

CQI認定 Qアラビカグレーダー

J.C.Q.A認定 コーヒーインストラクター1

SCAJ認定  コーヒーマイスター


コーヒー豆

①パプアニューギニア コルブラン(浅煎り)

酸味:10 苦味0

 

「これはいけるのか?

「出るのかな~?

「う~~~...。」

という感じで思案していました。

何を考えていたかと言うと、今回の豆の品種はゲイシャです。

耳にした事もある方もいると思いますが、

今コーヒーで高値がつく品種と言えば、間違いなくゲイシャの名前が出ます。

毎年最高価格を叩き出しているとんでもない品種です。

最近の価格は3度見する位のビックリ価格になっております。

そんな怪物品種を栽培している代表国はパナマです。

もちろん他の国も作っていますが、価格に関してはパナマに軍配が上がります。

もちろん、パナマで栽培しているすべてのゲイシャが高い訳ではなく、一部の農園のゲイシャが高いのです。

ゲイシャ=高級、という印象が広がれば、他の国でも栽培を始めるのは当然の事かと思います。

しかし、ゲイシャを栽培したからといって、

どこでもゲイシャ特有のフレーバーが出るわけではありません。

でも、それなりには高く売れる。

なんせゲイシャですから...

なので、新しいコーヒー豆は巷で騒ぎの高級品種、ゲイシャです!!!

ただ、お国がパプアニューギニアなだけです...

ここで冒頭に戻るのですが、「出るのかな?

は、フレーバーが出るのか?と思った訳です。

まあ、結果として

「トップレベルのゲイシャと遜色ねえぞ!!!

と言いたいですが、それだと閻魔様に舌を抜かれるレベルの大嘘になってしまいます。

そうですね~

ゲイシャの味は感じられます。

フレーバーコメントもそっちに寄っています。

ですが、ゲイシャ関係なくフローラルな浅煎りのコーヒーで楽しまれた方がいい様な気が...

なんとも言えないのですよね~。

ただ、美味しいのは間違いありません。

ゲイシャの沼を覗く入口のさらに少し手前になれればいい様な気がします。

いろいろ書いていますが美味しいので、浅煎りのフルーティやフローラルな感じが好きなあなたにはお薦めです。

 

よろしくお願いします。

 

国:パプアニューギニア

エリア:イーストハイランド州カイナンツ市近郊

標高:1,820m

品種:ゲイシャ

農園名:コルブラン農園

精製処理:ウォッシュド

生産者:   ー

 

フレーバーコメント

フローラルでジャスミンのフレーバー。

メロンキャンディーの様な甘味。

口の中にひろがった余韻が続く。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

¥1,120

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

②コスタリカ アグリビット(浅煎り)

酸味:10 苦味:0

 

アグリビッドミルは、コスタリカの14のコーヒー農家が協力して運営している

コーヒー生産グループです。

自然と共存しながら質の高いコーヒーを作ることを目指し、

森と農業を組み合わせた「アグロフォレストリー」という方法で栽培に取り組んでいます。

 最近では気候変動の影響で、病気に強く、環境にも合ったコーヒー品種を選ぶことが、

大切になってきました。

そこでアグリビッドでは、長い時間をかけて土地に合った品種を選び、

風味豊かなコーヒーを作っています。たとえば「オレンジティピカ」

という新しい品種にも挑戦しており、

これからの成長が楽しみなコーヒーです。

 さらに、収穫の時期や天候、品種によって、コーヒー豆の加工方法を柔軟に変えることで、

よりおいしく仕上げる工夫もしています。こうした取り組みを通じて、

アグリビッドは品質・収入・環境保護のすべてを大切にしながら、

持続可能なコーヒー作りを続けています。

 

国:コスタリカ

エリア:タラス、ラ・ヴィオレタ・デ・フライレス

標高:1625m~1850m

品種:オレンジティピカ

農園名:アグリビット・マイクロミル

精製処理:ハニープロセス

生産者:アンドレス・ヌニェス

 

フレーバーコメント

オレンジジャム、黄桃、パパイヤのフレーバー。

ハチミツの様な甘味。クリーミーなコク。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

¥1,090

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

③グアテマラ アルタルス(中煎り)

酸味:8 苦味:2

 

グアテマラ・ウエウエテナンゴ県リベルタード地区は、近年COE入賞豆の産地として注目される、

優良なコーヒー生産地域です。豊富な湧き水と肥沃土壌が美味しいコーヒーの要因となっています。

この農園は53年の歴史があり、伝統的な製法と経験を活かして栽培を行っています。

インガ属の木を使ったシェードツリーによって日射量を調節して、

原生林に近い環境作りも実地。自然に近い方法での栽培が土壌に良い影響を与えており、

農園主の高品質な豆作りへの情熱が感じられます。

 

国:グアテマラ

エリア:ウエウエテナンゴ県ラ・リベルタード地区

標高:1,300m~1,400m

品種:ブルボン カトゥーラ カティモール

農園名:アルタルス農園

精製処理:ウォッシュド

生産者:   ー

 

フレーバーコメント

グレープやメープルシロップのフレーバー。

爽やかな酸味。ブラウンシュガーの様な甘味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます

¥850

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

⑦エチオピア コチャレ(深煎り)

 酸味:2 苦味:8

 

 「か、か、かりんとうかな...。」

というコーヒーのフレーバー表現になります...

コーヒーでかりんとうって、「おまえふざけているのか!!!

と、そんな声が聞こえてくる予感がとまりませんが、正直な感想です。

不思議ですね~

ではなぜこんな不思議フレーバーが醸し出されるかと言うと、

ただでさえ個性的なエチオピアの豆をナチュラル精製で仕上げると、なんとも魅惑的に仕上がります。

それを深煎りにする事で、かりんとうなんて「何を言ってるんだボケ!!!」と言われちゃう

フレーバー表現なるわけです。

ただ、レーズンも感じます...

「おまえ大丈夫?」と言われてしまうのは分かります。

なぜ、かりんとうとレーズンが混在するかと。

レーズンはフレーバー。

かりんとうもフレーバーはありますが、甘味の表現としても用いています。

まとめると、

レーズンのフレーバー。

かりんとうの様なフレーバーと甘味。

スッキリした苦味。

になります。

少し風変わりな「エチオピア コチャレ」をお楽しみ下さい。

よろしくお願いします。

 

国:エチオピア

エリア:イルガチェフェ コチャレ

標高:1,800~2,070m

品種:在来種

農園名:   ー

精製処理:ナチュラル

生産者:   ー

 

フレーバーコメント

 レーズンのフレーバー。

かりんとうの様なフレーバーと甘味。

スッキリした苦味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

  器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

100g/¥830-

¥890

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

④ケニア キアンドゥ(中煎り)

酸味:8 苦味:2 

 

 

標高の高いケニア・ニエリ地区で、丁寧に手摘みされた完熟チェリー。

キアンドゥファクトリーでは、発酵・水洗・天日乾燥といった伝統的かつ徹底したプロセスを経て、

豆の持つ個性を最大限に引き出します。

味わいは、果実を思わせる鮮やかな酸味と、ケニアらしいしっかりとしたコク。

そこにプラムのフレーバーやキャラメルのような甘みが重なり、

余韻まで満足感のある一杯に仕上がっています。

力強さとやさしさが共存するこの味わい、ぜひお試し下さい。

 

国:ケニア

エリア:ニエリ

標高:1600m

品種:SL28 SL34 Ruiru11 Batian

農園名:キアンドゥ・ファクトリー

精製処理:ウォッシュド

生産者:   -

 

フレーバーコメント

ブルーベリーやプラムのフレーバー。

豊かなコクとキャラメルの様な甘味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥910

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

⑥タンザニア イエンガ(深煎り)

酸味:3 苦味:7 

 

苦味は好きだけど強すぎるのはちょっと...。

というあなたにおすすめです。

タンザニアでは高品質のコーヒーを生産する地域は、キリマンジャロ山周辺の北部エリアで、

生産量は少ないですが老舗農園が多い場所です。

生産量75%を誇る南部は汎用品が主流でしたが、近年高品質と言われる、

スペシャルティコーヒーの生産に力を入れています。

南部のムベヤ地区、インガ農協はこの3年で素晴らしい成果を上げていて、

2019年にはAFCA品評会タンザニア部門で、

1位・2位・4位を獲得して、高品質である事を示す結果となりました。

全体で193農家が所属しているイエンガ農協ですが、その内17名の女性農家が参加している事は、

他のタンザニア生産地と比べて珍しく、品質向上に繋がっている理由の一つと言えます。

 

国:タンザニア

エリア:タンザニア南西部 ムベヤ地区

標高:1520m

品種:ブルボン ケント ヤサカ

農園名:イエンガ農協

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

アーモンドやチョコレートのフレーバー。

黒糖の様な甘味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥810

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

⑤SJOブレンド(中深煎り)

酸味:5 苦味:5 

 

当店オリジナルのブレンドです。

コロンビア、グアテマラ、ケニアを5:3:2に割合でブレンドしています。

 

国:コロンビア

エリア:ウィラ

標高:1,700m

品種:カツーラ

精製処理:ウォッシュド

 

国:グアテマラ

エリア:ウエウエテナンゴ

標高:1,300m~1,400m

品種:ブルボン  カツーラ カティモール

農園名:アルタルス農園

精製処理:ウォッシュド

 

国:ケニア

エリア:ニエリ

標高:1700m

品種:SL28 SL34 Ruiru11

農園名:キアンドゥ・ファクトリー

精製処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

ほのかな酸味とかすかな苦味を感じられ非常にバランスが取れている。

毎日でも、一日何杯も飲める飽きの来ないバランスのとれたコーヒーです。

価格もお手頃で当店一番の人気商品です。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥770

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

カフェインレスコーヒー エチオピア シダモ (中深煎り)

酸味:3 苦味:7 

 

エチオピア、シダモ地区のカフェインレスコーヒーです。

高品質なウォッシュドコーヒーの名産地としてシダモ地区は、

エチオピアを代表する名産地として知られています。

エチオピア南部に位置するこのエリアは標高1800~2300mほどの高地でコーヒーが生産されていて、

完熟したチェリーのみを収穫し、丁寧に生産処理されたコーヒーは際立った風味特性を有し、

他のコーヒーには無い個性的な味わいがあります。

「夕方に飲むと夜が寝れなくなるから、我慢しているんだよね。」

というお話をお客様から聞いていたので、御用意しました。

 他にも、カフェインを気にされている方はこちらをどうぞ。

 

国:エチオピア

エリア:シダモ地区

標高:2000m前後

品種:原生品種

農園名:小規模農家による集積ロット

生産処理:ウォッシュド

 

フレーバーコメント

苦味の中に程よい酸味が感じられます。

チョコレートの様な甘味とやわらかいコク。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

¥890

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

⑧インドネシア マンデリン リントン (深煎り)

酸味:0 苦味:10 

 

マンデリンの産地の中でも、高品質な豆を栽培する地域として知られているリントン地区は、

北スマトラ州の中央部に位置しており、

世界最大のカルデラ湖であるトバ湖の南西部に広がるトバ高原にあり、

火山地帯でコーヒー栽培に適した肥沃な土壌となっています。

マンデリンコーヒーが持つ芳醇なコクと香りが際立つ味わい深いコーヒーが楽しめます。

ダークチョコレートの甘味が感じられるこのコーヒーは

豆を少し多く使いつつも抽出量を少なくして濃くいれたり、

また牛乳との相性が非常によく、

コーヒーに牛乳を入れたカフェオレにするのもお勧めです。

                                  

国:インドネシア

エリア:リントンニフタ地区

標高:1,200m~1,450m

品種:シガラルタン ジャンバー オナンガンジャン

農園名:  ―    

精製処理:スマトラ式

 

フレーバーコメント

ハーブのフレーバー。

マイルドなコク。

ダークチョコレートの様な甘味。

 

*価格は100gです。

*豆か粉かお選び下さい。

 粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。

 器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。

 

¥860

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

カフェオレベース用 (インドネシア)

酸味:0 苦味:10

 

簡単に出来るカフェベースのコーヒーを粉にしてお届けします。

コーヒー豆は「⑦の深煎りマンデリン」です。

作り方は、「簡単に出来る極上カフェオレベース作る方法」のページご参照下さい。

 

*こちらのコーヒーは、カフェオレベースに合わせて粉にした状態でのお届けになります。

 

¥860

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

SJO COFFEEオリジナルエコバック

SJOCOFFEEオリジナルのエコバックです。

大きいサイズのエコバックで食材や生活雑貨等、

たくさん買い物した時でも入れられます。

 

幅  430mm

高  360mm

マチ 125mm

 

¥1,000

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~4日

この穴がコーヒー豆を長持ちさせる理由。

鎌倉 由比ヶ浜 SJOCOFFEE

 これはワンウェイバルブという物で袋の中の酸素とガスを排出してくれます。

コーヒー豆は酸素に触れていると酸化していって品質が落ちていきます。

これを防ぐ為に袋内の酸素をなくす必要があります。

そこでこのワンウェイバルブが役に立つのです。

焙煎したコーヒー豆は炭酸ガスがしばらくの間出続け、

これによってコーヒー豆を入れた袋が膨らみます。

この膨らんだ袋から少しずつガスと共に酸素もバルブから排出されます。

これによって袋内の酸素が減っていきコーヒー豆の品質を落とさずに、

あなたにお届け出来るのです。

しかし、あまり長期間の保存には適しませんので、早めに使い切る事をお勧めしています。