浅煎りの酸味から深煎りの苦みまで幅広いラインナップから、お選び頂けます。
お支払い方法
①クレジットカード(Visa /MasterCard/AmericanExpress/JCB/ダイナースクラブ/Discover )
②銀行振込
以上の2種類からお選び頂けます。
一番簡単にコーヒーを美味しく飲む方法は、新鮮なコーヒー豆を選ぶだけです。
コーヒー豆にはいろんな種類があって、どれを選ぼうか迷ってしまうと思いますが、
まずは、新鮮なコーヒー豆を選んで下さい。
コーヒー豆は日々味が変化していき、常温保存では一ヶ月程度で飲みきるのがいいとされています。
もちろん飲み頃は人それぞれですし、エキセントリックな考えをお持ちの方もいらっしゃると思いますが、
この期間を過ぎてコーヒーの酸化が進むと、口に含んだ時に思わず
「ウァ~...」と嫌な酸味を感じるコーヒーになってしまいます。
この酸化してしまったコーヒー豆は、どれだけ高い焙煎技術があって、
どんなに高級なコーヒー豆であっても、コーヒーが本来持っていたフレーバーは感じられません。
この様な事から、新鮮なコーヒー豆を選ぶ事はとても大切です。
SJO COFFEEでは毎日少量ずつ焙煎をして、新鮮なコーヒー豆をお届けしています。
焙煎によって起こる化学反応により、多彩なフレーバーが引き出されるコーヒーは、
世界中の人を魅了しています。
浅煎りのフルーティやフローラルの爽やかな味わいは、紅茶やジュースの様にも感じられ、
今までコーヒーが苦手だった方にも飲まれています。
深煎りのなめらかなコク、ビターチョコレートの様な甘味があるコーヒーは、
これしか飲めない方がいる程、強烈に人を引き寄せます。
浅煎りから深煎り、産地や精製方法等で、コーヒー豆は全く違う個性的な特徴を持つ事により、
いろんなフレーバーを楽しませてくれます。
お客様より
横浜市在住 30代男性
「いろいろ飲んだが、やっと自分好みのコーヒーが見つかった。」
静岡県在住 20代女性
「自分が飲んで気に入ったので、
コーヒー好きの友人に送ったらとても美味しいと喜んでくれました。
またオンラインショップで購入します。」
千葉県在住 50代女性
苦いコーヒーが好きで酸味は少し敬遠していましたが、試しに注文してみたら、
とても美味しく飲めてびっくりしました。
それ以来定期的に頼んでいます。」
東京都在住 30代女性
「浅煎りから深煎りまで揃っているので、いろいろ選べて楽しい。
毎回違う組み合わせで注文しています。」
等、その他にもたくさんご好評の声を頂戴しています。
好奇心が強いコーヒー飲用者のあなたはどんな味を選びますか?
是非、あなたがコーヒーを楽しんで飲むお手伝いをさせて下さい。
よろしくお願いします。
資格
・CQI認定 Qアラビカグレーダー
・J.C.Q.A認定 コーヒーインストラクター1級
・SCAJ認定 コーヒーマイスター
コーヒー豆
キビンゴ・コーヒーウォッシングステーションは、1986年にカヤンザ県カヤンザ地区に設立されました。
この地は、ナイル川の水源地としても知られ、標高1893mの位置にウェットミルが建てられていて、
周辺の18集落に暮らす約3500名のファーマーが生産したコーヒーが集まっています。
COEでも毎年の受賞、2017年には1位を獲得するなど、
高い標高の恩恵を受けた素晴らしい風味と安定した品質が世界中で注目を受けています。
キビンゴがコーヒーの品質向上に真摯に取り組み、
評価を得てきた躍進の陰には、運営母体となる現地のエクスポーターであるGREENCOの存在があります。
GREENCOは、2015年に設立したスペシャルティコーヒーに特化したコーヒーエクスポーターで、
ブルンジのスペシャルティコーヒーを牽引する代表格になっています。
世界の中でも最貧国とも言われるブルンジにおいて、
コーヒーを通じて未来を繋げていきたいと言うのが彼らの願いです。
農家は、毎年生産するコーヒーに依存せざるを得ず、彼らの生計をサポートできるように、
より高品質なコーヒーの生産を手助けしています。
GREENCOによる厳格な品質管理体制のもと、
適切なチェリーの評価体制によって高品質なコーヒーの生産が出来ています。
また、それに対するプレミアムやファーマー自身の品質に対する意識を高めたことが、
彼らのマネジメントするウォッシングステーションが軒並みCOEコンペディションなどの評価に繋がっています。
国:ブルンジ
エリア:カヤンザ県カヤンザ
標高:1893m
品種:ブルボン
農園名: キビンゴ・ウォッシングステーション
精製処理:ハニープロセス
生産者:3500名18集落の生産農家
フレーバーコメント
みかんや黄桃のフレーバー。
ハチミツの様な甘味とコク。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥880
商品価格 / 送料別途
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コーヒーの実は完熟した赤い実だけを摘み取る事によって、
美味しいコーヒーになります。
グアテマラの有名な産地であるアンティグア地区で、
280年を超える歴史を持つこの農園では、高品質のコーヒーを作る為、
ピッカー(収穫作業員)達に赤い実だけを収穫する様に指導しています。
まだ、完熟していない青い未成熟豆が混ざると味が落ちる為、
ピッカー達には赤い実しか買わない事を徹底して、
収穫した実の中から未成熟豆を手選別して取り除いています。
その後、均一な色合いに精選乾燥されて、
欠点豆を限りなく無くすことによって、品質の高いコーヒーが出来上がります。
バランスが良く飲みやすいコーヒーです。
フワッと軽い酸味とフレーバーの味わいをお楽しみ下さい。
国:グアテマラ
エリア:アンティグア
標高:1500m~1650m
品種:ブルボン カトゥーラ
農園名:サンラファエル ウリアス農園
精製処理:ウォッシュド
生産者:Angelica Paola Citan Lopez
フレーバーコメント
アップルやマスカットのフレーバー。
おだやかな酸味とてんさい糖の様な甘味。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥830
商品価格 / 送料別途
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エルマノス・バルソ マイクロミルは、2017年に設立されたエルネスト一家の家族経営の小さなミルです。
コスタリカでは、2000年以降、マイクロミル革命と呼ばれる生産者自身が小規模なウェットミルを持ち、
栽培から水洗処理、乾燥まで一貫管理して、高品質なコーヒーを生産する動きが活性化し、
スペシャルティコーヒーへの大きな転換期となりました。
そして2020年現在コスタリカ国内には約190のマイクロミルが誕生しました。
近年はその増加傾向も落ち着いた一方、
タラス地域では新設のマイクロミルが近年もいくつか設立されています。
エルマノス・バルソも近年になりマイクロミルを構えた後発のミルの1つで、
設立当初は、技術的にも設備的にもすぐに販売できる品質のコーヒーは生産できず、
電気も通っていなかった為、2018年までは発電機を利用し果肉除去を行い、
ハニープロセスを行っていたそうです。
20年前よりこのバラブランカ農園でカトゥアイを生産し、
近隣の農協などにチェリーを卸し、コーヒー生産を続けてきました。
近年、近隣の農家や友人がマイクロミルを設立していく姿を見ていく中で、
彼らのように消費国のバイヤーが農園を訪れ、自分たちのコーヒーが世界中で飲んでもらえる事を夢見て、
自分たちも家族でマイクロミルを持つ決意をしたそうです。
また、マイクロミルを持つことで、自分たちの努力次第で品質の向上や付加価値を高めていき、
コーヒー生産を魅力あるものにしていきたいと考えました。
そして、自分たちのコーヒーを世界中の多くの人に飲んでもらいたいという強い願いがあり、
これまで農園を訪れた人々との繋がりが大きなモチベーションとなっています。
常々、『人とのつながりを強く持ち、それを大切にしたい。』
そして、『Hard work pays off.(勤勉な仕事は報われる)』
と語る実直な姿勢と彼らの生産するクリーンで繊細なコーヒーに、
多くのバイヤーが魅了され、信頼を寄せています。
国:コスタリカ
エリア:タラス、サンタマリア・デ・ドダ
標高:1800~1900m
品種:ミレニオ
農園名:バラブランカ農園
精製処理:レッドハニー
生産者:エルネスト・ホセ・ヴァルベルデ・ソリス
フレーバーコメント
青リンゴやアプリコットもフレーバー。
ハチミツの様な甘味となめらかなコク
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥960
商品価格 / 送料別途
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ワカマタ水洗工場はニエリ地区でもその品質の高さから有名な水洗工場の⼀つです。
元々は1960 年代に設立された同地区でも最古のMathira組合に属していましたが、
1998 年に現在のテカング組合に分かれました。
他の有名な水洗工場と共に変わらず高品質なコーヒーを生産し続けています。
各零細農家の果肉除去及び発酵水洗処理が自宅で禁止されているケニアでは、
零細農家は収穫したチェリーを近隣の水洗工場に持ち込み販売しています。
ケニアの(特にスペシャルティを生産する)水洗工場では、
このチェリーの受け入れ時の検査が厳しく、品質によって買付価格が変わるだけで無く、
未成熟の混⼊率によっては受け入れ自体を拒否する水洗工場も多く存在します。
ケニアの高品質を根底で支えているのは肥沃で力強い赤土や理想的な自然環境だけではなく、
厳しい規制と品質管理のお陰でもあります。
ケニア山が産み出す昼夜の⼤きな寒暖差、ゆっくりと成熟したチェリーは零細農家が丁寧に収穫し、
熟度の高いチェリーのみを伝統的な発酵水洗で処理され、
アフリカの太陽の下、絶え間ない攪拌によるスロードライによって、
品質の高いケニアのコーヒー豆が出来上がります。
国:ケニア
エリア:ニエリ
標高:1700~1800m
品種:SL34
農園名:ワカマタ・ファクトリー
精製処理:ウォッシュド
生産者:テカング生産者組合
フレーバーコメント
カシスやネクタリンのフレーバー。
きめ細やかですべる様な質感。
べっこう飴の様な甘味。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥910
商品価格 / 送料別途
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苦味は好きだけど強すぎるのはちょっと...。
というあなたにおすすめです。
タンザニアでは高品質のコーヒーを生産する地域は、キリマンジャロ山周辺の北部エリアで、
生産量は少ないですが老舗農園が多い場所です。
生産量75%を誇る南部は汎用品が主流でしたが、近年高品質と言われる、
スペシャルティコーヒーの生産に力を入れています。
南部のムベヤ地区、インガ農協はこの3年で素晴らしい成果を上げていて、
2019年にはAFCA品評会タンザニア部門で、
1位・2位・4位を獲得して、高品質である事を示す結果となりました。
全体で193農家が所属しているイエンガ農協ですが、その内17名の女性農家が参加している事は、
他のタンザニア生産地と比べて珍しく、品質向上に繋がっている理由の一つと言えます。
国:タンザニア
エリア:タンザニア南西部 ムベヤ地区
標高:1520m
品種:ブルボン ケント ヤサカ
農園名:イエンガ農協
精製処理:ウォッシュド
フレーバーコメント
アーモンドやチョコレートのフレーバー。
黒糖の様な甘味。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥810
商品価格 / 送料別途
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当店オリジナルのブレンドです。
コロンビア、グアテマラ、ケニアを5:3:2に割合でブレンドしています。
国:コロンビア
エリア:ウィラ県ネイバ
標高:1650m
品種:カツーラ
精製処理:ウォッシュド
国:グアテマラ
エリア:アンティグア
標高:1500~1650m
品種:ブルボン カツーラ
農園名:サンラファエル・ウリアス農園
精製処理:ウォッシュド
国:ケニア
エリア:ニエリ
標高:1700~1800m
品種:SL[34
農園名:ワカマタ・ファクトリー
精製処理:ウォッシュド
フレーバーコメント
ほのかな酸味とかすかな苦味を感じられ非常にバランスが取れている。
毎日でも、一日何杯も飲める飽きの来ないバランスのとれたコーヒーです。
価格もお手頃で当店一番の人気商品です。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥770
商品価格 / 送料別途
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エチオピア、シダモ地区のカフェインレスコーヒーです。
高品質なウォッシュドコーヒーの名産地としてシダモ地区は、
エチオピアを代表する名産地として知られています。
エチオピア南部に位置するこのエリアは標高1800~2300mほどの高地でコーヒーが生産されていて、
完熟したチェリーのみを収穫し、丁寧に生産処理されたコーヒーは際立った風味特性を有し、
他のコーヒーには無い個性的な味わいがあります。
「夕方に飲むと夜が寝れなくなるから、我慢しているんだよね。」
というお話をお客様から聞いていたので、御用意しました。
他にも、カフェインを気にされている方はこちらをどうぞ。
国:エチオピア
エリア:シダモ地区
標高:2000m前後
品種:原生品種
農園名:小規模農家による集積ロット
生産処理:ウォッシュド
フレーバーコメント
苦味の中に程よい酸味が感じられます。
チョコレートの様な甘味と柔らかいコク。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥890
商品価格 / 送料別途
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マンデリンの産地の中でも、高品質な豆を栽培する地域として知られているリントン地区は、
北スマトラ州の中央部に位置しており、
世界最大のカルデラ湖であるトバ湖の南西部に広がるトバ高原にあり、
火山地帯でコーヒー栽培に適した肥沃な土壌となっています。
赤い実だけを手摘みで収穫、果肉除去後に天日干しされます。
高品質に仕上げる為、手選別を2回以上行い欠点豆を取り除き、
さらに通常では欠点としてみなされない先割れや豆や欠けた豆までも取り除いて、
マンデリンコーヒーが持つ芳醇なコクと香りが際立つ味わい深いコーヒーが楽しめます。
甘くキレのある苦味のこのコーヒーは、豆を少し多く使いつつも抽出量を少なくして、
濃くいれたり、また、牛乳との相性が非常によく、
コーヒーに牛乳を入れたカフェオレにするのもお勧めです。
国:インドネシア
エリア:リントン地区
標高:1300m
品種:ティピカ カティモール
農園名: ―
精製処理:スマトラ式
フレーバーコメント
ミルクチョコのフレーバー。
なめらかで重厚なコク。
甘くキレのある苦味。
*価格は100gです。
*豆か粉かお選び下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥860
商品価格 / 送料別途
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簡単に出来るカフェベースのコーヒーを粉にしてお届けします。
コーヒー豆は「⑥の深煎りマンデリン」です。
作り方は、「簡単に出来る極上カフェオレベース作る方法」のページご参照下さい。
*こちらのコーヒーは、カフェオレベースに合わせて粉にした状態でのお届けになります。
¥860
商品価格 / 送料別途
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SJOCOFFEEオリジナルのエコバックです。
大きいサイズのエコバックで食材や生活雑貨等、
たくさん買い物した時でも入れられます。
幅 430mm
高 360mm
マチ 125mm
¥1,000
商品価格 / 送料別途
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これはワンウェイバルブという物で袋の中の酸素とガスを排出してくれます。
コーヒー豆は酸素に触れていると酸化していって品質が落ちていきます。
これを防ぐ為に袋内の酸素をなくす必要があります。
そこでこのワンウェイバルブが役に立つのです。
焙煎したコーヒー豆は炭酸ガスがしばらくの間出続け、
これによってコーヒー豆を入れた袋が膨らみます。
この膨らんだ袋から少しずつガスと共に酸素もバルブから排出されます。
これによって袋内の酸素が減っていきコーヒー豆の品質を落とさずに、
あなたにお届け出来るのです。
しかし、あまり長期間の保存には適しませんので、早めに使い切る事をお勧めしています。