浅煎りの酸味から、深煎りの苦みまで幅広いラインナップから、
あなたの好きなコーヒーをお選び頂けます。
お支払い方法
①クレジットカード(Visa /MasterCard/AmericanExpress/JCB/ダイナースクラブ/Discover )
②銀行振込
以上の2種類からお選び頂けます。
「好きなコーヒーは?」と聞かれて想像した味を見つける方法とは。
コーヒーの酸味と苦味、どちらが好きですか?
そう聞かれてあなたはどんな酸味や苦味のコーヒーを想像しますか?
フルーティやフローラルを感じられる爽やかな酸味のコーヒー。
重厚なコクで甘く良質な苦味のコーヒー。
美味しいと感じたり、苦手と思ったり、いろんな味のコーヒーがあってよく分からないですよね。
でもみんな同じです。
好みを決めるのはあなたが経験してきた中ですが、
もしかしたら、あなたが今まで飲まなかったコーヒーを、好きになるかもしれません。
もしそうならもったいないと思いませんか?
SJOCOFFEEは浅煎りから深煎りまで高品質のコーヒーを取り揃えた、
コーヒー専門店です。
浅煎りの爽やかなでフルーティな酸味から、酸味と苦味のバランスが取れた中深煎り、
コクと良質な苦味の深煎りは、あなたが好みのコーヒーを見つけるキッカケになります。
コーヒーは国、標高、土壌、地域、農園等、様々な違いにより特有の個性を作り出します。
様々なコーヒーに個性がありますが、豆の特徴を引き出す適正に焙煎されたコーヒーは、
それぞれの焙煎度で、個性に溢れバランスの取れたクリーンで、一日何杯も飲みたくなるコーヒーになります。
あなたが好きになるコーヒーはどんな味ですか?
高品質なコーヒーを生産する事で世界的に有名な、
エル・インヘルト農園のコーヒーです。
美味しいと喜ばれるコーヒーを作り続けられるのは、
素晴らしい土地と生産活動に携わってくれる全ての人、
それを感じて楽しんでくれる人がいるからだと、
オーナーのアルトゥーロ・アギーレ氏は言います。
アギーレ氏は、農園で栽培されている100万本を超える木を、
アギーレ氏自ら1本1本全ての健康状態をチェックしています。
その為一般的に行われる区画・列毎の画一的なカットバックは行いません。
手間は何倍も掛かりますが、農園の隅々まで健康であり続ける為には、
この作業が欠かかせない事だそうです。
また、使用している肥料も毎年複数試験的に使用して、
最も合うものはどれか、もっと味わいを良くする肥料はあるのかと、
常に上を見続けています。
こうして細かい所まで気を配り、高いレベルのコーヒーを生産し続ける事によって、
世界中のバイヤーを魅了しています。
エル・インヘルトの看板とも言えるブルボンをお楽しみ下さい。
国:グアテマラ
エリア:ウエウエテナンゴ、ラ・リベルタ
標高:1500~2000m
品種:ブルボン
農園名:エル・インヘルト農園
精製処理:ウォッシュド
生産者:アルトゥーロ・アギーレ
フレーバーコメント
グレープフルーツやライム、レモンのフレーバー。
温度が下がるとトロッとした粘性が感じられるなめらかなコク。
クリーンな透明感でバランスが良い。
*価格は100gです。
*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥940
商品価格 / 送料別途
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コーヒーの実は完熟した赤い実だけを摘み取る事によって、
美味しいコーヒーになります。
グアテマラの有名な産地であるアンティグア地区で、
280年を超える歴史を持つこの農園では、高品質のコーヒーを作る為、
ピッカー(収穫作業員)達に赤い実だけを収穫する様に指導しています。
まだ、完熟していない青い未成熟豆が混ざると味が落ちる為、
ピッカー達には赤い実しか買わない事を徹底して、
収穫した実の中から未成熟豆を手選別して取り除いています。
その後、均一な色合いに精選乾燥されて、
欠点豆を限りなく無くすことによって、品質の高いコーヒーが出来上がります。
バランスが良く飲みやすいコーヒーです。
フワッと軽い酸味とフレーバーの味わいをお楽しみ下さい。
国:グアテマラ
エリア:アンティグア
標高:1500m~1650m
品種:ブルボン カトゥーラ
農園名:サンラファエル ウリアス農園
精製処理:ウォッシュド
生産者:Angelica Paola Citan Lopez
フレーバーコメント
アップルやマスカットのフレーバー。
おだやかな酸味とてんさい糖の様な甘味。
*価格は100gです。
*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥780
商品価格 / 送料別途
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一口飲んだら、すぐにもう一口飲みたくなり、
気が付いたら「あれっ?ない!!」みたいな、
バランスの取れた飲みやすいコーヒーです。
ボリビアと国境が接している、
ペルー南東の高地プーノの山奥、サンディア渓谷エリアでは、
ボリビアのユンガス地域で働いていたアイマラ族の労働者により、
コーヒーの気が植えられ現在に至っています。
1967年に設立されたイナンバリ農協は、
1400~1900mの高地に暮らす400名の小規模生産者によるグループです。
秘境とも言われる自然環境の中で、この地の暮らす人々は、
インカ時代からアンデス山脈に根付くケチュア語族で、
3世代に亘ってコーヒーの生産をして来ました。
収益を得るだけではなく、コーヒー生産自体が伝統、文化を守り維持、促進させると言い、
Café con sabor a mi tierra(私たちの土地の香りが漂うコーヒー)を合言葉に、
高品質なコーヒー生産を行っています。
国:ペルー
エリア:ブーノ県サンディア、アルト・イナンバリ
標高:1400~1900m
品種:カトゥーラ ティピカ
農園名:イナンバリ農協
精製処理:ウォッシュド
生産者:400名の小規模生産農家
フレーバーコメント
オレンジや黄桃のフレーバー。
なめらかなコクとハチミツの様な甘味。
特にバランスに優れていて、とても飲みやすいコーヒーです。
*価格は100gです。
*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥870
商品価格 / 送料別途
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世界の中でも優れたコーヒーを生産する国、それがケニアです。
ケニアでは珍しい単一農園のコーヒーです。
安定した品質で、程よい酸味とフルーティな味わいが楽しめます。
カムンドゥ農園にコーヒーが植えられたのは1924年、
はじめはイギリスの入植者によって所有されていまいしたが、
1963年にケニア人に売却してからは、ケニア人の手によって管理されています。
首都ナイロビから北に25km北上した、
キアンブ・カウンティ、キアンブ・イースト地区に位置するカムンドゥ農園は、
赤道に近く鉄分多く含む半火山性の土壌で、豊富な日照量と1500m以上の高地という、
アラビカコーヒーが上手く育つための条件が備わっています。
小規模生産者が多いケニアでは、生産処理場にコーヒーが集められて、
一つのロットが作られるのが一般的ですが、カムンドゥ農園では収穫から精選、
乾燥までの工程を一貫して行えるのも特徴の一つです。
国:ケニア
エリア:キアンブ
標高:1800~1950m
品種:SL34 ルイル11 他
農園名:カムンドゥ農園
精製処理:ウォッシュド
生産者: ー
フレーバーコメント
グレープやネクタリンのフレーバー。
しっかりしたボディとキャラメルの様な甘み。
*価格は100gです。
*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥830
商品価格 / 送料別途
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苦味は好きだけど強すぎるのはちょっと...。
というあなたにおすすめです。
タンザニアでは高品質のコーヒーを生産する地域は、キリマンジャロ山周辺の北部エリアで、
生産量は少ないですが老舗農園が多い場所です。
生産量75%を誇る南部は汎用品が主流でしたが、近年高品質と言われる、
スペシャルティコーヒーの生産に力を入れています。
南部のムベヤ地区、インガ農協はこの3年で素晴らしい成果を上げていて、
2019年にはAFCA品評会タンザニア部門で、
1位・2位・4位を獲得して、高品質である事を示す結果となりました。
全体で193農家が所属しているイエンガ農協ですが、その内17名の女性農家が参加している事は、
他のタンザニア生産地と比べて珍しく、品質向上に繋がっている理由の一つと言えます。
国:タンザニア
エリア:タンザニア南西部 ムベヤ地区
標高:1520m
品種:ブルボン ケント ヤサカ
農園名:イエンガ農協
精製処理:ウォッシュド
フレーバーコメント
アーモンドやチョコレートのフレーバー。
黒糖の様な甘味。
*価格は100gです。
*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥760
商品価格 / 送料別途
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まとめて500g、1kgをお買い上げ頂くと100gが600円と大幅に値下げしています。
専用の商品ページがありますので、そちらからお願いします。
当店オリジナルのブレンドです。
コロンビア、グアテマラ、ケニアを5:3:2に割合でブレンドしています。
国:コロンビア
エリア:ウィラ県ネイバ
標高:1650m
品種:カツーラ
精製処理:ウォッシュド
国:グアテマラ
エリア:アンティグア
標高:1500~1650m
品種:ブルボン カツーラ
農園名:サンラファエル・ウリアス農園
精製処理:ウォッシュド
国:ケニア
エリア:キアンブ
標高:1800~1950m
品種:ルイル11 SL34 他
農園名:カムンドゥ農園
精製処理:ウォッシュド
フレーバーコメント
ほのかな酸味とかすかな苦味を感じられ非常にバランスが取れている。
毎日でも、一日何杯も飲める飽きの来ないバランスのとれたコーヒーです。
価格もお手頃で当店一番の人気商品です。
*価格は100gです。
*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥710
商品価格 / 送料別途
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まとめて1kgお買い上げ頂くと、通常100g/710円が大幅に値下げして「100g/600円です!!」
*価格は1kgです。
*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥6,000
商品価格 / 送料無料
次の地域は送料無料: 日本 全ての地域を表示 詳細を閉じる
マンデリンの産地の中でも、高品質な豆を栽培する地域として知られているリントン地区は、
北スマトラ州の中央部に位置しており、
世界最大のカルデラ湖であるトバ湖の南西部に広がるトバ高原にあり、
火山地帯でコーヒー栽培に適した肥沃な土壌となっています。
赤い実だけを手摘みで収穫、果肉除去後に天日干しされます。
高品質に仕上げる為、手選別を2回以上行い欠点豆を取り除き、
さらに通常では欠点としてみなされない先割れや豆や欠けた豆までも取り除いて、
マンデリンコーヒーが持つ芳醇なコクと香りが際立つ味わい深いコーヒーが楽しめます。
ミルクチョコのーフレーバー。なめらかで重厚なコク。
甘くキレのある苦味のこのコーヒーは、豆を少し多く使いつつも抽出量を少なくして、
濃くいれたり、また、牛乳との相性が非常によく、
コーヒーに牛乳を入れたカフェオレにするのもお勧めです。
国:インドネシア
エリア:リントン地区
標高:1300m
品種:ティピカ カティモール
農園名: ―
精製処理:スマトラ式
フレーバーコメント
ミルクチョコのフレーバー。
なめらかで重厚なコク。
甘くキレのある苦味。
*価格は100gです。
*メモ欄に豆か粉かご記入下さい。
粉の場合は使用している器具を教えて頂ければ、それに合わせて挽きます。
器具の指定がなければ、10段階あるコーヒーミルの6段目で挽きます。
¥810
商品価格 / 送料別途
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簡単に出来るカフェベースのコーヒーを粉にしてお届けします。
コーヒー豆は「⑥の深煎りマンデリン」です。
作り方は、「簡単に出来る極上カフェオレベース作る方法」のページご参照下さい。
*こちらのコーヒーは、カフェオレベースに合わせて粉にした状態でのお届けになります。
¥810
商品価格 / 送料別途
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SJOCOFFEEオリジナルのエコバックです。
大きいサイズのエコバックで食材や生活雑貨等、
たくさん買い物した時でも入れられます。
幅 430mm
高 360mm
マチ 125mm
¥1,000
商品価格 / 送料別途
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これはワンウェイバルブという物で袋の中の酸素とガスを排出してくれます。
コーヒー豆は酸素に触れていると酸化していって品質が落ちていきます。
これを防ぐ為に袋内の酸素をなくす必要があります。
そこでこのワンウェイバルブが役に立つのです。
焙煎したコーヒー豆は炭酸ガスがしばらくの間出続け、
これによってコーヒー豆を入れた袋が膨らみます。
この膨らんだ袋から少しずつガスと共に酸素もバルブから排出されます。
これによって袋内の酸素が減っていきコーヒー豆の品質を落とさずに、
あなたにお届け出来るのです。
しかし、あまり長期間の保存には適しませんので、早めに使い切る事をお勧めしています。